ГТРК Воронеж

Старые производственные площадки Воронежа нужно заставить работать

26.07.2013

11:00

Старые производственные площадки Воронежа нужно заставить работать

В том числе, за счет увеличения налогового бремени. И строить новые - за городом. Об этом говорили на совете руководители крупных предприятий. Промышленники обсудили стратегию социально-экономического развития города до 2020 года. Особое внимание уделили поддержке малого и среднего инновационного бизнеса. Воронежские разработки почти не внедряют в производство, хотя среди них есть довольно перспективные: современные светодиодные фонари, электрические двигатели, системы очистки воды и контроля электроэнергии.

Андрей Жаглин, руководитель управления стратегического планирования администрации города Воронежа: "По итогам 2012 года 15% только выпускаемой продукции является инновационной. К 2020 году доля таких предприятий должна быть 40%. То есть, здесь достаточно напряженный план и необходимо сделать многое".

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы должны скоординировать работу областного правительства и городской администрации. И безусловно горадминистрация должна подумать над процессами выдачи разрешительной документации, сложности здесь есть и стимулировать привлечение инвестиций, в том числе за счет городского бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх