ГТРК Воронеж

Старые производственные площадки Воронежа нужно заставить работать

26.07.2013

11:00

Старые производственные площадки Воронежа нужно заставить работать

В том числе, за счет увеличения налогового бремени. И строить новые - за городом. Об этом говорили на совете руководители крупных предприятий. Промышленники обсудили стратегию социально-экономического развития города до 2020 года. Особое внимание уделили поддержке малого и среднего инновационного бизнеса. Воронежские разработки почти не внедряют в производство, хотя среди них есть довольно перспективные: современные светодиодные фонари, электрические двигатели, системы очистки воды и контроля электроэнергии.

Андрей Жаглин, руководитель управления стратегического планирования администрации города Воронежа: "По итогам 2012 года 15% только выпускаемой продукции является инновационной. К 2020 году доля таких предприятий должна быть 40%. То есть, здесь достаточно напряженный план и необходимо сделать многое".

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы должны скоординировать работу областного правительства и городской администрации. И безусловно горадминистрация должна подумать над процессами выдачи разрешительной документации, сложности здесь есть и стимулировать привлечение инвестиций, в том числе за счет городского бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх