ГТРК Воронеж

Стать тяжеловесом калачеевскому боксеру помогают в столовой

01.03.2004

13:57

Стать тяжеловесом калачеевскому боксеру помогают в столовой

Гордостью Калачеевской школы-интерната, находящейся в Воронежской области, называют ее воспитанника Максима Шульгина. За несколько лет спортивной карьеры он практически удвоил коллекцию наград интерната. Сейчас Максим планирует перейти в более тяжелую весовую категорию, а помогают ему в этом ┘- работники столовой.

Каждая вторая медаль в уголке спортивной славы интерната принадлежит Максиму Шульгину, Сколько всего призов он собрал за три года выступлений на спортивном ринге, Максим не знает. Говорит, сбился со счёта.

Максим Шульгин: "Бокс - мужской вид спорта. Можно сказать, престижный. Мне больше нравится резкость, вот это вот уклончики, техника боксёра".

Поэтому и пришел 4 года назад на свою первую тренировку. Хотел научиться драться. Раньше, говорит, обижали часто. Теперь, удивляется Максим, вежливые все стали.

Александра Палеха, одноклассница Максима: "Никогда не пройдёт мимо, если увидит, что девчонку кто-то ударил. Всегда заступится. У нас все мальчишки его уважают. И не только девчонки, но и мальчишки гордятся, что у нас в школе есть такой мальчик".

Учится Максим на 4 и 5. Любимый предмет - история. Учителя говорят, что в школе он очень спокоен, всю энергию оставляет на тренировки и соревнования.

Анатолий Грибов, тренер: "Он тренируется как все. Определённой методики нет. Поставили его в интернате на усиленное питание, что позволило ему набрать вес".

Три года назад, перед первыми соревнованиями, выяснилось, что у Максима недостаток в весе 8 килограммов. Парня перевели на семиразовое питание. Кормили так усиленно, что уже через 3 месяца он стал весить столько, сколько должен. Сейчас от дополнительных обедов Максим не отказывается. Хочет перейти в более тяжелую весовую категорию.

Ольга Козлова, шеф-повар школы интернат: "Даём ему две порции. Потом семь раз питаем в день. На ужин - второй ужин. Вот выкормили боксёра нашего".

В Калачеевской школе-интернате к спортсменам относятся с усиленным вниманием. Так детям пытаются привить желание вести здоровый образ жизни. Среди выпускников интерната снизился процент тех, кто после школы идёт в криминальные структуры. А в прошлом году, впервые за много лет, один из учеников школы поступил в высшее учебное заведение.

Владимир Артемон, директор Калачеевской школы интернат: "Я не хотел бы сказать, что у нас спортивный интернат. У нас самая обычная школа интернат, где растут обычные дети. Но из этих обычных детей можно сделать достойных граждан своей страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх