ГТРК Воронеж

​Статистика: культура вождения воронежских маршрутчиков резко деградирует

09.06.2016

19:25

Четверо погибли и еще 72 получили ранения – таковы результаты работы пассажирского транспорта в Воронеже. Дорожные инспекторы подвели итоги деятельности перевозчиков за последние пять месяцев.

Обнаружили в два раза больше нарушений, чем за этот же период прошлого года. В черном списке – 14 транспортных компаний, причём только на первую пятерку приходится почти 400 нарушений правил дорожного движения. А всего их было около шестисот. Среди них семь наездов на пешеходов.

Среди менее опасных, но далеко не редких – проезд на красный, стоянка в неположенном месте, неправильная высадка пассажиров. Руководителей АТП штрафовали за выпуск в рейс неисправных автобусов и отсутствие медосмотров. Кстати, усилить контроль за перевозчиками позволила система «безопасный город» – полицейские следят за автобусами при помощи видеокамер.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

«Нами был усилен контроль за перевозками пассажиров, потому что по итогам 2015 года был допущен рост количества ДТП по вине водителей на 25 процентов, и количество погибших на процентов. Мы будем усиливать работу в этом направлении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх