ГТРК Воронеж

Статистики назвали среднюю зарплату воронежских чиновников

06.07.2018

16:45

Статистики назвали среднюю зарплату воронежских чиновников

Аналитики озвучили данные на начало 2018-го.

Среднемесячная зарплата сотрудников городских, районных и сельских администраций в Воронежской области составила 33 тыс. рублей. В регионе в них работают свыше 6 тыс. человек. Такие данные опубликовал Воронежстат в четверг, 5 июля.

Если не считать самые низкооплачиваемые вакансии, то на должностях муниципальной службы трудились около 3,3 тыс. человек, на муниципальных должностях – 442. Они получали в среднем 39,6 тыс. рублей и 48,7 тыс. рублей соответственно.

Всего в Воронежской области на начало 2018 года расположены 479 муниципальных образований, в том числе три городских округа и 31 муниципальный район, включающие городские и сельские поселения. Самым крупным муниципальным образованием является Воронеж (44,9% населения области). Наиболее крупными муниципальными районами являются Лискинский (4,3%), Россошанский (4%), Новоусманский (3,6%) и Семилукский (2,9%).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх