ГТРК Воронеж

Статистики посчитали стоимость новогоднего стола в Воронежской области

07.12.2017

18:00

Статистики посчитали стоимость новогоднего стола в Воронежской области

За год продукты подорожали на 3,5%.

Стоимость новогоднего стола в расчёте на семью из четырёх человек в Воронежской области составит чуть более 5,5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Росстата в четверг, 7 декабря. За год продукты в регионе подорожали на 3,5%.

Статистики предположили, что у россиян должны быть на новогоднем столе говядина и кура, оливье и сельдь под шубой, сырокопчёная колбаса и мясокопчёности, икра и консервы, картофель, свежие овощи и фрукты, вино, соки и чай, конфеты и торт, шампанское и коньяк.

В среднем по стране стоимость такого новогоднего стола превысит 6 тыс. рублей, что почти на 200 рублей (3,76%) дороже показателей 2016 года.

Дороже всего праздничный стол обойдётся жителям Чукотки (8,2 тыс. рублей), Ненецкого автономного округа (7,7 тыс. рублей) и Якутии (7,6 тыс. рублей). Дешевле всего встретить Новый год в Ингушетии (3,2 тыс. рублей), Калмыкии (4,4 тыс. рублей) и Чечне (4,5 тыс. рублей).

Ранее Росстат подсчитал стоимость салатов оливье и сельдь под шубой в разных регионах страны, в том числе и в Воронежской области.

Екатерина Трещикова
Инфографика – Росстат


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх