ГТРК Воронеж

Стационар психоневрологического диспансера требует капитального ремонта

18.05.2006

09:39

Стационар психоневрологического диспансера требует капитального ремонта

От стен до потолка всё здесь требует капитального ремонта. Ведь последний раз он проводился 25 лет назад. С тех пор только косметический, да и то силами врачей. Такое же запустение царит и в детском отделении психоневрологического диспансЕра.

Амаль Белялова: "Отделение не соответствует качеству персонала, скажем так. Хотелось бы, чтобы оно было более облагороженное, ремонт здесь нужен, это однозначно, потому что, вы сами видите, прошлись - это не для детей отделение, тем более для нервно больных детей".

На лечении в детском отделении пациенты с временной задержкой психологического развития. От уныния, которое навевают эти стены, легко впасть в депрессию и здоровому ребёнку. Маленькие обитатели этих палат живут здесь не меньше месяца. Правда, скоро здесь будет открыт дневной стационар.

Эмилия Эльтекова, главный врач воронежского областного клинического психоневрологического диспансера: "Будет выделено 20 коек дневного пребывания - это требования сегодняшнего дня. Не все дети могут находиться на круглосуточном лечении, да, собственно не все родители согласны на такой вид лечения. И мы считаем, что это будет оправдано".

До февраля этого года диспансер находился на балансе города. В подчинение областного управления здравоохранения перешёл с довеском - почти миллион рублей долгов за коммуналку. Только на детское отделение нужно потратить в 5 раз больше коммунального долга.

Врачи готовы приступить к работе в условиях дневного стационара хоть сейчас. Но всё будет зависеть от сроков окончания ремонта. Из областного бюджета уже поступили деньги на ремонт кровли. Если финансовый поток и впредь не иссякнет, то стационар будет открыт во втором полугодии 2006-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх