ГТРК Воронеж

Стационар психоневрологического диспансера требует капитального ремонта

18.05.2006

09:39

Стационар психоневрологического диспансера требует капитального ремонта

От стен до потолка всё здесь требует капитального ремонта. Ведь последний раз он проводился 25 лет назад. С тех пор только косметический, да и то силами врачей. Такое же запустение царит и в детском отделении психоневрологического диспансЕра.

Амаль Белялова: "Отделение не соответствует качеству персонала, скажем так. Хотелось бы, чтобы оно было более облагороженное, ремонт здесь нужен, это однозначно, потому что, вы сами видите, прошлись - это не для детей отделение, тем более для нервно больных детей".

На лечении в детском отделении пациенты с временной задержкой психологического развития. От уныния, которое навевают эти стены, легко впасть в депрессию и здоровому ребёнку. Маленькие обитатели этих палат живут здесь не меньше месяца. Правда, скоро здесь будет открыт дневной стационар.

Эмилия Эльтекова, главный врач воронежского областного клинического психоневрологического диспансера: "Будет выделено 20 коек дневного пребывания - это требования сегодняшнего дня. Не все дети могут находиться на круглосуточном лечении, да, собственно не все родители согласны на такой вид лечения. И мы считаем, что это будет оправдано".

До февраля этого года диспансер находился на балансе города. В подчинение областного управления здравоохранения перешёл с довеском - почти миллион рублей долгов за коммуналку. Только на детское отделение нужно потратить в 5 раз больше коммунального долга.

Врачи готовы приступить к работе в условиях дневного стационара хоть сейчас. Но всё будет зависеть от сроков окончания ремонта. Из областного бюджета уже поступили деньги на ремонт кровли. Если финансовый поток и впредь не иссякнет, то стационар будет открыт во втором полугодии 2006-го.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх