ГТРК Воронеж

Статус "миллионника" Воронежу помогают сохранять мигранты

09.10.2013

15:45

Статус "миллионника" Воронежу помогают сохранять мигранты

Только за последние полгода в Воронеж приехало и осталось жить 4.300 человек. Это на треть больше, чем в прошлом году. В основном, едут покорять столицу Черноземья из Узбекистана, Казахстана, Украины и Армении. А вот коренное население идет на убыль. Рождаемость в области в полтора раза ниже смертности. Так за 8 месяцев на свет появилось около 17.000 младенцев, а умерло почти 25.000 человек.

Надежда Воронова, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Воронежстата: "Миграционный прирост в последние годы является основным источником восполнения численности населения не только на территории нашей области, но и в целом по стране. Так за 8 месяцев текущего года миграционный прирост компенсировал потери от естественной убыли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх