ГТРК Воронеж

Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца

15.07.2013

15:15

Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца

Воронежу нужен мэр - человек проверенный, а не стажер. На этом сошлись участники Большого совета Некоммерческих организаций. На нем определяли кандидата в градоначальники, которого готовы поддержать и общественность, и областные власти. Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца, который бы хорошо знал специфику работы в городском хозяйстве. Потенциальных фаворитов собравшиеся назвали троих: главу Рамонского района Виктора Логвинова, вице-мэра Сергея Крючкова и заместителя губернатора Воронежской области Александра Гусева. Последний, судя по всему, наиболее вероятная фигура. По крайне мере, по мнению общественного совета, только у него достаточно знаний и опыта, чтобы включиться в процесс управления миллионным городом сразу. Ранее главный претендент на этот пост - исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин - заявил, что не намерен бороться за кресло градоначальника.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Важно нам избрать того мэра, который бы за предстоящие 5 лет сохранил импульс развития города Воронежа и вот те, пусть небольшие ростки преобразований, которые наметились или только намечаются, которые отмечают жители города Воронежа, чтобы этот процесс продолжился".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх