ГТРК Воронеж

Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца

15.07.2013

15:15

Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца

Воронежу нужен мэр - человек проверенный, а не стажер. На этом сошлись участники Большого совета Некоммерческих организаций. На нем определяли кандидата в градоначальники, которого готовы поддержать и общественность, и областные власти. Ставки в предвыборной гонке решено сделать на опытного управленца, который бы хорошо знал специфику работы в городском хозяйстве. Потенциальных фаворитов собравшиеся назвали троих: главу Рамонского района Виктора Логвинова, вице-мэра Сергея Крючкова и заместителя губернатора Воронежской области Александра Гусева. Последний, судя по всему, наиболее вероятная фигура. По крайне мере, по мнению общественного совета, только у него достаточно знаний и опыта, чтобы включиться в процесс управления миллионным городом сразу. Ранее главный претендент на этот пост - исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин - заявил, что не намерен бороться за кресло градоначальника.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Важно нам избрать того мэра, который бы за предстоящие 5 лет сохранил импульс развития города Воронежа и вот те, пусть небольшие ростки преобразований, которые наметились или только намечаются, которые отмечают жители города Воронежа, чтобы этот процесс продолжился".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх