Ставшие смертельно опасными пригородные лагеря опустели
ГТРК Воронеж

Ставшие смертельно опасными пригородные лагеря опустели

29.07.2010

19:00

Ставшие смертельно опасными пригородные лагеря опустели

Спасатели смогли оперативно эвакуировать всех детей, которые отдыхали в Сосновке, Дубовке и других поселках - всего около 2.500 ребят. Никто не пострадал. Сейчас большинство школьников - в Доме юношества - по адресу Площадь детей, 1. Им подвезли воду и горячее питание. Всех родителей срочно оповестили, некоторых детей они забрали прямо из лагеря. Уже более половины школьников вернулись домой. И поток родителей не иссякает.

Алексей Кан, вожатый: "Позвонили родителям, родители очень быстро среагировали. Очень много, больше половины было собрано. Те, кто не могли, мы посадили в автобус. Некоторое время ждали. Когда начался дым, мы просто очень оперативно собрали всех в автобус до единого человека и уехали".

Владимир Попов, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "Мы обращаемся ко всем родителям, чтобы они не переживали, детей мы всех вывезли. Но все они находятся здесь, так что, забирать их отсюда нужно, чем быстрее это произойдет, тем лучше".

Вниманию родителей.

Поскольку технической возможности разместить всех детей в одном здании нет, определены сразу несколько мест, куда привезли школьников - от военного госпиталя до Благовещенского собора. Адреса эвакопунктов в соответствии с лагерями, из которых туда привезли детей, вы сейчас видите на своем экране. Их шесть. Получить оперативную информацию, где сейчас находится ваш ребенок можно по телефону 53-11-19.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх