ГТРК Воронеж

Стая лебедей облюбовала пруд в Воронежской области

24.05.2017

14:40

Своё лебединое озеро теперь есть в Бутурлиновском районе. Более 40 птиц облюбовали водоём в посёлке Зелёный Гай. Специалисты говорят, такого количества краснокнижных птиц здесь никогда не видели.

Прилетела стая ранней весной и, похоже, намерена провести здесь всё лето. Специально их никто не подкармливает, пернатым хватает растительности у водоёма. Грациозные птицы чувствуют себя в полной безопасности – лов рыбы на пруду запрещён и никто из людей их не тревожит.

Но держатся они всё-таки подальше от берега. Сейчас у лебедей начался сезон размножения. Они и гнездятся в камышах. И ближе, чем на 100 метров к себе не подпускают. Жители любуются ими с берега или с лодки.

Владимир Медведев, управляющий рыболовным хозяйством:

«Лебедей я видел три года назад, штуки четыре было. Я думаю, здесь экологически хорошее место, чисто, свежий воздух. Если они сюда прилетают, значит, их устраивает, а если они ещё и плодятся, значит, всё прекрасно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх