ГТРК Воронеж

Стая лебедей облюбовала пруд в Воронежской области

24.05.2017

14:40

Своё лебединое озеро теперь есть в Бутурлиновском районе. Более 40 птиц облюбовали водоём в посёлке Зелёный Гай. Специалисты говорят, такого количества краснокнижных птиц здесь никогда не видели.

Прилетела стая ранней весной и, похоже, намерена провести здесь всё лето. Специально их никто не подкармливает, пернатым хватает растительности у водоёма. Грациозные птицы чувствуют себя в полной безопасности – лов рыбы на пруду запрещён и никто из людей их не тревожит.

Но держатся они всё-таки подальше от берега. Сейчас у лебедей начался сезон размножения. Они и гнездятся в камышах. И ближе, чем на 100 метров к себе не подпускают. Жители любуются ими с берега или с лодки.

Владимир Медведев, управляющий рыболовным хозяйством:

«Лебедей я видел три года назад, штуки четыре было. Я думаю, здесь экологически хорошее место, чисто, свежий воздух. Если они сюда прилетают, значит, их устраивает, а если они ещё и плодятся, значит, всё прекрасно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх