ГТРК Воронеж

Стельную лосиху застрелили в упор

28.03.2006

12:20

Стельную лосиху застрелили в упор

Борисоглебские браконьеры открыли очередной сезон. Недалеко от села Танцыреи Воронежской области охотоведы обнаружили убитую лосиху. По их мнению, зверя преследовали на снегоходе и застрелили в упор. Животное не могло бежать быстро по глубокому снегу. Браконьеры разделали тушу на месте. Сейчас их разыскивает милиция. Между тем, по статистике, в Борисоглебском районе зарегистрировано всего 17 лосей.

Алексей Мамонтов, охотовед Борисоглебского общества охотников и рыболовов: "Во-первых, она была стельная, и тем более закрыты сроки охоты, тем более с эмбрионом. Это варварство, я считаю. Это не охота, это убийство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх