ГТРК Воронеж

Стендап-комик из Воронежа на шоу «вДудь»: я – противник оценки юмора

14.02.2018

19:55

Стендап-комик из Воронежа на шоу «вДудь»: я – противник оценки юмора

Данила Поперечный поделился своими размышлениями о цензуре, геях и чувствах верующих.

Уроженец Воронежа Данила Поперечный стал новым героем интернет-проекта «вДудь». Скандально известный стендап-комик и Юрий Дудь обсудили тему цензуры, геев и чувств верующих. Кроме того, Поперечный поделился своим взглядом на то, как в нашей стране сейчас смотрят на юмор. По его мнению, оценивать юмор нельзя. Это вещь неуловимая.

– Я – огромный противник оценки юмора, – заявил Поперечный, приводя в качестве плохого примера ряд телевизионных юмористических программ. – Я уважаю за многое людей, которые там присутствуют, но я бы не доверил оценку своего юмора Гарику Мартиросяну, Руслану Белому и Сергею Светлакову. Это люди, которые живут в одном пузыре. Это не разные представления о юморе, это просто три человека, – заключил комик.

После этого Юрий Дудь сразу поднял вопрос о скандальном саркастическом клипе Поперечного «Поп культура», после которого против создателя было заведено уголовное дело за оскорбление чувств верующих. В ролике комик в образе священнослужителя зачитывал жёсткий рэп. Поперечный объяснил, что это было обращение не ко всем священнослужителям, а тем, кто ведёт далеко не праведный образ жизни.

О своём земляке Руслане Белом, который сейчас также широко известен, Поперечный отозвался неоднозначно. Многое в нём он уважает, но темы его шуток ему не близки.

– Да, в какой-то степени он – красавчик. Но мне не нравится его материал. Мне не нравится, какие взгляды он продвигает. У него есть очень гомофобные шутки. У меня есть друзья геи. И я переживаю из-за таких тем, – поделился комик.

Также Поперечный объяснил, почему ушёл в более развлекательный контент на своём YouTube-канале, а также, как он относится к другим звёздам «развлекательного» Рунета. Полная версия интервью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх