ГТРК Воронеж

Степан Образцов читал в Воронеже лекции об андронном коллайдере

29.08.2012

15:45

Степан Образцов читал в Воронеже лекции об андронном коллайдере

Что такое большой андронный коллайдер - воронежцы узнали буквально из первых уст. Воронеж посетил участник этого эксперимента Степан Образцов. Изначально ехал, чтобы посетить исторические места и музеи, однако, в планах появилась и лекция, которую предложил провести друг Степана. В итоге - вопросы задавали самые разные - кто-то углублялся в физику, другие и вовсе, хотели узнать грядет ли конец света. И, конечно самый главный вопрос - о большом андронном коллайдере. Это научное сооружение - самая большая экспериментальная установка в мире. Работают на нем более 10.000 инженеров и ученых со всей планеты. Исследования на коллайдере позволяют заглянуть в ранее недоступные области физики и влияют на видение современной научной картины мира. Молодой ученый рассказал и о своей научной, и о повседневной жизни в Женеве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх