ГТРК Воронеж

Стеречь воронежский лес от пожаров будут старосты

06.07.2011

15:10

Стеречь воронежский лес от пожаров будут старосты

По инициативе МЧС старосты появятся почти в полутысяче населенных пунктах области. И будут дозором обходить лесные владенья, Каждому старосте вручат мобильный телефон, чтобы "наблюдатель" смог оперативно сообщить о возможных возгораниях - такое заявление сделали на селекторном совещании МЧС. Операторы сотовой связи и сами включились в борьбу с пожарами - уже сейчас на вышках устанавливаются специальные камеры, картинка с которых будет передаваться на пульт ГУ МЧС в режиме онлайн. В перспективе - аэро-видео-наблюдение: беспилотные летательные аппараты должны появиться в области уже в следующем году. Кроме того, спасатели подключили к наблюдению за лесами в пригородах Воронежа владельцев частных вертолетов - в случае необходимости их техника будет задействована для аэроразведки. Параллельно усиливаются и наземные противопожарные части области.

Игорь Кобзев, начальник Главного управления МЧС РФ по Воронежской области: "В прошлом году был создан благотворительный фонд, часть пошла на имущество для граждан, а часть - на приобретение пожарного инвентаря. Мы приобрели 9 специальных машин тяжелой техники. Конечно, это ничтожно мало из того, что нам хотелось бы, но здесь нам пошли навстречу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх