ГТРК Воронеж

Стихийная свалка на территории заказника "Каменная степь" выросла до 1,5 гектаров

03.12.2014

15:15

Стихийная свалка на территории заказника "Каменная степь" выросла до 1,5 гектаров

Инспекторы заказника "Каменная степь" ищут виновных в создании свалки на особо охраняемой территории. Мусор к лесополосе под номером 129 свозился не один год. Сначала сюда выбрасывали ненужный хлам местные жители. А в последние годы здесь разгружалась "мусоровозка" одного из местных предприятий. Стихийная свалка росла в размерах и сейчас занимает площадь более полутора гектаров и местами - более метра в высоту. Сотрудники Воронежского государственного заповедника, в чьем ведении находится территория таловского заказника, оценивают ущерб, нанесенный природе, в 20 миллионов рублей. Инспекторы обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения режима охраняемых природных территорий. Ещё в сентябре они составили протокол об административном нарушении в отношении муниципального предприятия, который свозит сюда мусор, но свалку до сих пор так никто и не убрал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх