ГТРК Воронеж

Стихийная свалка на территории заказника "Каменная степь" выросла до 1,5 гектаров

03.12.2014

15:15

Стихийная свалка на территории заказника "Каменная степь" выросла до 1,5 гектаров

Инспекторы заказника "Каменная степь" ищут виновных в создании свалки на особо охраняемой территории. Мусор к лесополосе под номером 129 свозился не один год. Сначала сюда выбрасывали ненужный хлам местные жители. А в последние годы здесь разгружалась "мусоровозка" одного из местных предприятий. Стихийная свалка росла в размерах и сейчас занимает площадь более полутора гектаров и местами - более метра в высоту. Сотрудники Воронежского государственного заповедника, в чьем ведении находится территория таловского заказника, оценивают ущерб, нанесенный природе, в 20 миллионов рублей. Инспекторы обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения режима охраняемых природных территорий. Ещё в сентябре они составили протокол об административном нарушении в отношении муниципального предприятия, который свозит сюда мусор, но свалку до сих пор так никто и не убрал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх