ГТРК Воронеж

Стихийная свалка в Отрожке вышла из-под контроля

07.09.2010

18:20

Стихийная свалка в Отрожке вышла из-под контроля

Вышла из леса и приближается к Отрожке. На этот район, медленно, но верно наступает свалка. Сначала сюда выбрасывали бытовой мусор местные жители, затем площадку облюбовали те, кто утилизировал остатки сгоревших домов, потом за ними потянулись и предприятия. Теперь среди куч отходов появились даже микросхемы. Кто их выбросил, сейчас выясняют экологи. Если виновный будет найден, ему грозит крупный штраф. Стихийная свалка здесь существовала давно, но вот масштабы, которые она приобрела в последние месяцы, пугает даже тех, кто её в свое время стоял у её истоков.

Анна Владимировна: "Там в глубь леса еще более мнение, дальше по полосе, допустим, еще хуже, вообще как будто помойка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх