ГТРК Воронеж

Стихийные рынки стихийно закрываются - рейд идет

02.08.2013

18:22

Стихийные рынки стихийно закрываются - рейд идет

О качестве того, что они предлагают, говорить могут долго. Только подтвердить, что есть это не опасно - нельзя. Никаких документов на товар у них нет:

- Я вам отвечаю, я грузчик.

- А кто здесь продавец?

- Я не знаю, я грузчик. Я просто выставляю товар.

На каждого такого продавца правоохранители и чиновники составляют протоколы. А инспекторы Роспотребнадзора отбирают образцы овощей и фруктов для лабораторных исследований. За стихийную торговлю предпринимателям грозит штраф - до полутора тысяч рублей. Законная торговля - только в специально оборудованной палатке. Продавец должен быть одет по форме - чистый фартук и бейдж с именем. А при себе - целый пакет документов - разрешение на предпринимательскую деятельность, медкнижка и сертификаты качества товара.

Алевтина Тонких, начальник отдела управления предпринимательского потребительского рынка г. Воронежа:

⌠Предприниматели, желающие осуществлять торговлю на улицах города - как правило, это весенне-летний период - они должны участвовать в аукционе, подать документы и, естественно, выиграть этот аукцион. После чего нашим управлением заключается договор и уже люди торгуют на законных основаниях■

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх