ГТРК Воронеж

Стихийные рынки стихийно закрываются - рейд идет

02.08.2013

18:22

Стихийные рынки стихийно закрываются - рейд идет

О качестве того, что они предлагают, говорить могут долго. Только подтвердить, что есть это не опасно - нельзя. Никаких документов на товар у них нет:

- Я вам отвечаю, я грузчик.

- А кто здесь продавец?

- Я не знаю, я грузчик. Я просто выставляю товар.

На каждого такого продавца правоохранители и чиновники составляют протоколы. А инспекторы Роспотребнадзора отбирают образцы овощей и фруктов для лабораторных исследований. За стихийную торговлю предпринимателям грозит штраф - до полутора тысяч рублей. Законная торговля - только в специально оборудованной палатке. Продавец должен быть одет по форме - чистый фартук и бейдж с именем. А при себе - целый пакет документов - разрешение на предпринимательскую деятельность, медкнижка и сертификаты качества товара.

Алевтина Тонких, начальник отдела управления предпринимательского потребительского рынка г. Воронежа:

⌠Предприниматели, желающие осуществлять торговлю на улицах города - как правило, это весенне-летний период - они должны участвовать в аукционе, подать документы и, естественно, выиграть этот аукцион. После чего нашим управлением заключается договор и уже люди торгуют на законных основаниях■

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх