ГТРК Воронеж

Сточные воды из Липецка станут чище

17.11.2010

09:50

Сточные воды из Липецка станут чище

В Липецке введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс реконструкции городских очистных сооружений. Для жителей Воронежа это хорошие новости, ведь стоки от соседей попадают в реку Воронеж. В воде будет меньше соединений азота и фосфора, губительных для флоры и фауны. Метод очистки максимально приближен к природному, это безусловно радует сотрудников службы водоохраны, которые особенно ратовали за скорейшую модернизацию городских очистных.

Михаил Гулевский, глава г . Липецка: "Мы в этом году затратили на это 40 миллионов рублей, но это стоящее дело. На следующий год мы планирем еще 32 миллиона, чтобы закончить вот эти еще три отстойника. Будем делать все возможное, чтобы эта работа не прекращалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх