ГТРК Воронеж

Сточные воды из Липецка станут чище

17.11.2010

09:50

Сточные воды из Липецка станут чище

В Липецке введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс реконструкции городских очистных сооружений. Для жителей Воронежа это хорошие новости, ведь стоки от соседей попадают в реку Воронеж. В воде будет меньше соединений азота и фосфора, губительных для флоры и фауны. Метод очистки максимально приближен к природному, это безусловно радует сотрудников службы водоохраны, которые особенно ратовали за скорейшую модернизацию городских очистных.

Михаил Гулевский, глава г . Липецка: "Мы в этом году затратили на это 40 миллионов рублей, но это стоящее дело. На следующий год мы планирем еще 32 миллиона, чтобы закончить вот эти еще три отстойника. Будем делать все возможное, чтобы эта работа не прекращалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх