ГТРК Воронеж

Сточные воды из Липецка станут чище

17.11.2010

09:50

Сточные воды из Липецка станут чище

В Липецке введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс реконструкции городских очистных сооружений. Для жителей Воронежа это хорошие новости, ведь стоки от соседей попадают в реку Воронеж. В воде будет меньше соединений азота и фосфора, губительных для флоры и фауны. Метод очистки максимально приближен к природному, это безусловно радует сотрудников службы водоохраны, которые особенно ратовали за скорейшую модернизацию городских очистных.

Михаил Гулевский, глава г . Липецка: "Мы в этом году затратили на это 40 миллионов рублей, но это стоящее дело. На следующий год мы планирем еще 32 миллиона, чтобы закончить вот эти еще три отстойника. Будем делать все возможное, чтобы эта работа не прекращалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх