ГТРК Воронеж

Стоимость изъятых наркотиков составляет 15 000 $

28.03.2006

17:21

Стоимость изъятых наркотиков составляет 15 000 $

Как уже сообщалось, в Богучаре Воронежской области задержана крупная партия наркотиков. Незаконный груз обнаружили сотрудники местного отдельного батальона дорожно-патрульной службы.

Легковушка с ростовскими номерами была остановлена для проверки документов. По словам инспектора дорожно-патрульной службы, все бумаги были в порядке, но водитель повёл себя странно. Без видимой причины стал нервничать, суетиться, на элементарные вопросы отвечал невпопад.

Александр Тищенко, инспектор КПМ: "Мотивировал, что спешит в Москву, возникло подозрение. Когда я залез в автомашину, то почувствовал сильный запах марихуаны".

4 мешка с дурман травой находились в нише багажника. Пойманный с поличным свою свободу оценил в 7 тысяч долларов, которые стал предлагать милиционерам. В присутствии понятых мешки с марихуаной взвесили, и стало ясно, что речь идёт об очень крупной партии. Вес наркотиков составил 22 килограмма 940 граммов. Сейчас наркокурьер обживает камеру предварительного заключения Богучарского РОВД. Играет в молчанку, на контакт со следствием не идёт.

Елена Антипина, старший следователь Богучарского РОВД: "Возбуждено предварительно уголовное дело по статье 28 часть 2. Проводится расследование и устанавливается личность водителя".

Изъятая травка по ценам черного рынка потянула бы не меньше чем на 15 тысяч долларов. Хозяину пагубного зелья согласно статье Уголовного кодекса светит до 10 лет лишения свободы. Вполне возможно, в ходе следствия курьера из Краснодарского края познакомят с содержанием ещё одной статьи, которая предусматривает не менее суровое наказание за попытку дать взятку сотрудникам при исполнении обязанностей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх