ГТРК Воронеж

Стоимость проезда в электричках вырастет, но железнодорожники недовольны

23.01.2014

10:30

Стоимость проезда в электричках вырастет, но железнодорожники недовольны

С февраля электрички подорожают на рубль за каждые 10 километров - опубликовано соответствующее постановление управления про регулированию тарифов. Теперь каждая 10-километровая зона будет стоить 15 рублей. То есть, скажем, от Воронежа до Графской билет будет стоить 75 рублей, если ездить туда и обратно каждый день по будням, дорога обойдётся примерно в 3.000 в месяц. Впрочем, в пригородной пассажирской компании уверены - это повышение не сделает их бизнес безубыточным. Чтобы извлекать хоть какую-то прибыль, 10 километров, по мнению железнодорожников, должны стоить пассажирам минимум вдвое дороже. Вот фрагмент официального комментария компании.

В соответствии со всеми расчётными данными экономически-обоснованный тариф на территории Воронежской области в 2014 году составляет 35,96 рублей, соответственно, устанавливаемый с 1 февраля 2014 года тариф для пассажиров в размере 15 рублей значительно ниже себестоимости пригородных железнодорожных перевозок и обеспечит окупаемость не более 42%.

Тем временем, правительство области продолжает переговоры с железнодорожниками, которые считают, что компенсации из областного бюджета слишком малы - в связи с этим пригородная пассажирская компания с 20 января уже отменила 7 электричек. Похожая ситуация сложилась в нескольких регионах страны - и разбираться с ней будет специально созданная комиссия Минтранса. По нашей информации, в ближайшее время она прибудет и в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх