ГТРК Воронеж

Стоимость проезда в электричках вырастет, но железнодорожники недовольны

23.01.2014

10:30

Стоимость проезда в электричках вырастет, но железнодорожники недовольны

С февраля электрички подорожают на рубль за каждые 10 километров - опубликовано соответствующее постановление управления про регулированию тарифов. Теперь каждая 10-километровая зона будет стоить 15 рублей. То есть, скажем, от Воронежа до Графской билет будет стоить 75 рублей, если ездить туда и обратно каждый день по будням, дорога обойдётся примерно в 3.000 в месяц. Впрочем, в пригородной пассажирской компании уверены - это повышение не сделает их бизнес безубыточным. Чтобы извлекать хоть какую-то прибыль, 10 километров, по мнению железнодорожников, должны стоить пассажирам минимум вдвое дороже. Вот фрагмент официального комментария компании.

В соответствии со всеми расчётными данными экономически-обоснованный тариф на территории Воронежской области в 2014 году составляет 35,96 рублей, соответственно, устанавливаемый с 1 февраля 2014 года тариф для пассажиров в размере 15 рублей значительно ниже себестоимости пригородных железнодорожных перевозок и обеспечит окупаемость не более 42%.

Тем временем, правительство области продолжает переговоры с железнодорожниками, которые считают, что компенсации из областного бюджета слишком малы - в связи с этим пригородная пассажирская компания с 20 января уже отменила 7 электричек. Похожая ситуация сложилась в нескольких регионах страны - и разбираться с ней будет специально созданная комиссия Минтранса. По нашей информации, в ближайшее время она прибудет и в Воронеж.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх