ГТРК Воронеж

​Столичные звёзды подсели на воронежское мясо

26.11.2015

13:30

​Столичные звёзды подсели на воронежское мясо

Звёзды шоу-бизнеса с удовольствием окунулись в шикарную атмосферу «Воронежа» и полюбили кухню российской провинции. Мясной ресторан в самом сердце Москвы становится популярным среди столичной элиты.

Справка: Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» – это целый комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял четыре (!) этажа изящного особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. На каждом этаже своя особенность. Первый – это закусочная и современная мясная лавка. В меню несколько уникальных для Москвы продуктов - пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и много других по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные, но при этом абсолютно уникальные, бургеры.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов. Все блюда из говядины - это продукт с исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime. В меню: овощи, супы, крупы, морепродукты и, конечно, мясо.

Кроме мраморных стейков здесь можно отведать оленину, котлеты из фазана и краба, а также морского гребешка с чёрной икрой и карамелизированным арбузом. На такое изысканное меню и слетаются столичные звёзды.

Журналист Ксения Собчак собрала в «Воронеже» весь московский бомонд. С днём рождения светскую львицу приехали поздравить известные телеведущие, актёры и олигархи. Певица Земфира спела для Собчак свои хиты.

Понравился вечер в «Воронеже» и продюсееру Иосифу Пригожину, который отужинал в ресторане вместе со своей супругой певицей Валерией и экс-солистом «Браво» Валерием Сюткиным.

Этой даме угодить крайне сложно, но, как оказалось, можно. Светский обозреватель Божена Рынска любит ходить по ресторанам, а ещё больше – устраивать там скандалы. Но на этот раз капризная Божена осталась довольна.

К владельцу ресторана Александру Раппопорту частенько заглядывают звёзды. В их числе певица Сати Казанова и телеведущая Екатерина Мцитуридзе.

Валентин Юдашкин с супругой Мариной тоже не смогли пройти мимо. Следить за модой – это их прямая обязанность. А ресторан «Воронеж» сегодня в тренде.

Дважды Герой СССР Георгий Гречко заглянул в «Воронеж», чтобы отведать куриные и говяжьи сосиски.

Актрису и телеведущую Наташу Стефаненко, которая написала отзыв на двух языках: русском и итальянском, поразил «стейковый» купол ресторана «Воронеж».

Певица Алсу оказалась в восторге от стейка «Воронеж Дели».

Певица и актриса Алика Смехова о качестве блюд умолчала, но библиотека ресторана ей понравилась.

Известный ресторатор Аркадий Новиков голосует за сэндвич из воронежской говядины.

Смотри, что ешь! от 21.11.15 Рестораны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх