ГТРК Воронеж

​Столичные звёзды подсели на воронежское мясо

26.11.2015

13:30

​Столичные звёзды подсели на воронежское мясо

Звёзды шоу-бизнеса с удовольствием окунулись в шикарную атмосферу «Воронежа» и полюбили кухню российской провинции. Мясной ресторан в самом сердце Москвы становится популярным среди столичной элиты.

Справка: Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» – это целый комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял четыре (!) этажа изящного особняка конца XVIII века и рассчитан на 250 гостей. На каждом этаже своя особенность. Первый – это закусочная и современная мясная лавка. В меню несколько уникальных для Москвы продуктов - пастрами, корн-биф, пикелированный язык, запеченные мозговые кости и много других по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные, но при этом абсолютно уникальные, бургеры.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов. Все блюда из говядины - это продукт с исключительно фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области. На этой ферме в экологически чистом районе выращивают лучших бычков пород абердин-ангус, а степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime. В меню: овощи, супы, крупы, морепродукты и, конечно, мясо.

Кроме мраморных стейков здесь можно отведать оленину, котлеты из фазана и краба, а также морского гребешка с чёрной икрой и карамелизированным арбузом. На такое изысканное меню и слетаются столичные звёзды.

Журналист Ксения Собчак собрала в «Воронеже» весь московский бомонд. С днём рождения светскую львицу приехали поздравить известные телеведущие, актёры и олигархи. Певица Земфира спела для Собчак свои хиты.

Понравился вечер в «Воронеже» и продюсееру Иосифу Пригожину, который отужинал в ресторане вместе со своей супругой певицей Валерией и экс-солистом «Браво» Валерием Сюткиным.

Этой даме угодить крайне сложно, но, как оказалось, можно. Светский обозреватель Божена Рынска любит ходить по ресторанам, а ещё больше – устраивать там скандалы. Но на этот раз капризная Божена осталась довольна.

К владельцу ресторана Александру Раппопорту частенько заглядывают звёзды. В их числе певица Сати Казанова и телеведущая Екатерина Мцитуридзе.

Валентин Юдашкин с супругой Мариной тоже не смогли пройти мимо. Следить за модой – это их прямая обязанность. А ресторан «Воронеж» сегодня в тренде.

Дважды Герой СССР Георгий Гречко заглянул в «Воронеж», чтобы отведать куриные и говяжьи сосиски.

Актрису и телеведущую Наташу Стефаненко, которая написала отзыв на двух языках: русском и итальянском, поразил «стейковый» купол ресторана «Воронеж».

Певица Алсу оказалась в восторге от стейка «Воронеж Дели».

Певица и актриса Алика Смехова о качестве блюд умолчала, но библиотека ресторана ей понравилась.

Известный ресторатор Аркадий Новиков голосует за сэндвич из воронежской говядины.

Смотри, что ешь! от 21.11.15 Рестораны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх