ГТРК Воронеж

​Столица Черноземья под звуки танго превратилась на один вечер в Буэнос-Айрес

16.11.2015

17:15

В Воронеже прошли дни Аргентины. Город присоединился к перекрёстному Году культуры. Президенты России и Аргентины решили провести его в честь 130-летия со дня установления дипломатических отношений между странами. В рамках аргентинского марафона всех желающих учили готовить национальные блюда и напитки, говорить по-испански, и, конечно же, танцевать. В клубе аргентинского танго вместе с участниками мастер-классов целый день провела съёмочная группа «Вести-Воронеж».

Чакарера – танец-флирт, танец-шутка, танец-ухаживание. Его издавна исполняют в деревнях Аргентины. Герои танца – ветреная женщина и влюблённый в неё мужчина. Несмотря на то, что сегодня, мужчин на паркете не хватает, в зале всё равно царит положенное танцу игривое настроение.

Анастасия Нестругина, жительница г.Воронежа: «Именно в танце флирт гораздо приятнее, потому что ты здесь и двигаешься, и заигрываешь, и всё это в рамках культуры целомудрия, как было сегодня сказано. Мне очень понравилось это всё».

Участники выстраиваются в две линии, под бодрую музыку хлопают друг другу и сходятся в ритмичном танце. Простые фигуры участники мастер-класса осваивают быстро.

Дмитрий Баклашов, руководитель клуба Аргентинского танго: «Есть последовательность шагов, которые легко запомнить, а дальше всё зависит от индивидуальности и артистичности исполнения, поэтому научиться танцевать за час очень легко, тем более, большинство наших сегодняшних гостей люди азартные, артистичные, сами по себе интересные. Мне очень понравилось, как у них получилось станцевать чакареру».

После участники мастер-класса учатся готовить мате – национальный аргентинский напиток. Приготовление горьковатой травы – йерба-мате – целый ритуал. Пахнущий дымом отвар дегустируют из специальной посуды – калабасов, деревянных и сделанных из тыквы.

Евгения Завьялова, жительница г.Воронежа: «Специфический вкус, я бы сказала, не думаю, что в будущем я буду когда-нибудь со всем этим заморачиваться, это очень долго и, видимо, дорого».

А вечером все желающие принимают участие в милонге – вечеринке, где танцуют танго. Новички здесь уже в роли зрителей, на паркете – пары опытные. Такие вечеринки стали доброй традицией в Буэнос-Айресе и других городах мира. С недавних пор их список пополнил и Воронеж.

Екатерина Чеботарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх