ГТРК Воронеж

Столько людей может поместиться в одной комнате?

18.03.2004

16:18

Столько людей может поместиться в одной комнате?

13 человек на 24-х квадратных метрах. В таких жилищных условиях существует одна из многодетных семей Отрогожска. В очереди на квартиру от государства Косиновы стоят уже не один десяток лет. А приобрести жилплощадь за собственный счет просто не могут.

В семье Косиновых - 11 детей. И всего 24 квадратных метра жилплощади. На вопрос, как столько народа может поместиться в одной комнате, ответ один - привычка. Правда, жить с ней в последнее время стало труднее.

Любовь Косинова, мать-героиня: "Хоть бы что-нибудь. Дети уже большие. У старших уже невесты есть. Их надо куда-то расселять. Куда приводить?"

В очереди на квартиру Косиновы стоят 17 лет. За это время Любовь Ивановна не раз обращалась в городскую администрацию с просьбой помочь с жильём. Дети росли, появлялись новые, однако квартирный вопрос с мёртвой точки не двигался.

Любовь Косинова, мать-героиня: "Сказали, я же не одна. Есть ещё специалисты. Ещё другие категории, не только я одна на очереди".

Иван Манаев, глава администрации города Острогожска: "Свободного жилья, денег в бюджете нет, что осваивается при передаче - врачам, учителям. Мать - героиня, что там говорить".

По словам Острогожского мэра Ивана Манаева, городская администрация над жилищной проблемой Косиновых бьётся давно. Однако борьба это, видимо, ведётся подпольно, поскольку явных результатов её ни мать-героиня, ни её домочадцы пока не ощущают.

Любовь Ивановна мечтает о большом частном доме и, естественно, с огородом. По словам женщины, без подсобного хозяйства не обойтись. Однако, чтобы купить жильё своими силами, не может быть и речи. Общая с мужем зарплата составляет не более 7 тысяч рублей в месяц. Деньги расходятся в основном на еду. Надежда на лучшее появилась только в начале этого года.

Светлана Павлова, заместитель главы районной администрации: "Документы на семью Косиновых были направлены в главное Управление в областную программу "Многодетная семья". Нам сказали, что семья включена в эти списки. Теперь ждём решения этого вопроса".

Как скоро Косиновы смогут въехать в новый дом, по-прежнему зависит от расторопности чиновников, но заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Павлова говорит, что, возможно, это произойдёт уже в конце текущего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх