ГТРК Воронеж

Столько людей может поместиться в одной комнате?

18.03.2004

16:18

Столько людей может поместиться в одной комнате?

13 человек на 24-х квадратных метрах. В таких жилищных условиях существует одна из многодетных семей Отрогожска. В очереди на квартиру от государства Косиновы стоят уже не один десяток лет. А приобрести жилплощадь за собственный счет просто не могут.

В семье Косиновых - 11 детей. И всего 24 квадратных метра жилплощади. На вопрос, как столько народа может поместиться в одной комнате, ответ один - привычка. Правда, жить с ней в последнее время стало труднее.

Любовь Косинова, мать-героиня: "Хоть бы что-нибудь. Дети уже большие. У старших уже невесты есть. Их надо куда-то расселять. Куда приводить?"

В очереди на квартиру Косиновы стоят 17 лет. За это время Любовь Ивановна не раз обращалась в городскую администрацию с просьбой помочь с жильём. Дети росли, появлялись новые, однако квартирный вопрос с мёртвой точки не двигался.

Любовь Косинова, мать-героиня: "Сказали, я же не одна. Есть ещё специалисты. Ещё другие категории, не только я одна на очереди".

Иван Манаев, глава администрации города Острогожска: "Свободного жилья, денег в бюджете нет, что осваивается при передаче - врачам, учителям. Мать - героиня, что там говорить".

По словам Острогожского мэра Ивана Манаева, городская администрация над жилищной проблемой Косиновых бьётся давно. Однако борьба это, видимо, ведётся подпольно, поскольку явных результатов её ни мать-героиня, ни её домочадцы пока не ощущают.

Любовь Ивановна мечтает о большом частном доме и, естественно, с огородом. По словам женщины, без подсобного хозяйства не обойтись. Однако, чтобы купить жильё своими силами, не может быть и речи. Общая с мужем зарплата составляет не более 7 тысяч рублей в месяц. Деньги расходятся в основном на еду. Надежда на лучшее появилась только в начале этого года.

Светлана Павлова, заместитель главы районной администрации: "Документы на семью Косиновых были направлены в главное Управление в областную программу "Многодетная семья". Нам сказали, что семья включена в эти списки. Теперь ждём решения этого вопроса".

Как скоро Косиновы смогут въехать в новый дом, по-прежнему зависит от расторопности чиновников, но заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Павлова говорит, что, возможно, это произойдёт уже в конце текущего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх