ГТРК Воронеж

Стоматолог сменил бормашину на малярную кисть

23.08.2004

10:05

Стоматолог сменил бормашину на малярную кисть

Стоматолог Владимир Коротких вынужденно переквалифицировался в строители. Он уже сменил бормашину на малярную кисть. Сейчас осваивает профессию электрика. Дело в том, что врачу, приехавшему работать в Верхнемамонский район, выделили дом. Ремонтом стоматолог занялся сам.

Владимир Коротких, главный врач Ольховатской сельской амбулатории: "Непривычно, конечно, потрудились. Почти полтора месяца делали ремонт. Взвешивался, на 10 килограммов похудел".

Ещё и 20.000 потратил, говорит врач. Правда, не своих кровных, район и область помогли. Покупка самого дома легла на плечи областного бюджета. Обошелся он в 180.000 рублей. Для сельского врача деньги огромные, сам не потянул бы. Сейчас, по словам Владимира Коротких, ещё и подъёмные обещают выдать.

Владимир Коротких, главный врач Ольховатской сельской амбулатории: "В других вариантах нам маломестные общежития предлагали, подождать предлагали. А вот здесь купили дом. Меня это устроило. Приехал сюда, обживаюсь".

Верхнемамонский вариант оказался самым удобным. Владимир Коротких стал первым, кто получил дом. Сегодня уже 4 семьи врачей приехали в Верхний Мамон работать. Сейчас они обживают новые квартиры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх