ГТРК Воронеж

Стоматологи со всей России съехались в Воронеж

16.02.2007

20:08

Стоматологи со всей России съехались в Воронеж

На стоматологическом факультете воронежской медакадемии проходит всероссийская конференция молодых учёных. Все они - представители лучших клиник Саратова, Курска, Волгограда, Перми и Кубани. Встреча такого масштаба в Воронеже проводится впервые. Она приурочена к 50-летию открытия факультета. Темы докладов затрагивают новейшие разработки в области профилактики и лечения полости рта. Большое внимание медики уделили ноу-хау в стоматологической хирургии. Воронежская школа считается одной из старейших в России. Одним из последних ее достижений стал единственный в своём роде международный центр индивидуальной профилактики кариеса. Где самыми простыми средствами добиваются практически полного выздоровления.

Ирина Беленова, докторант кафедры терапевтической стоматологии: "Мы считаем, и это мнение нашей кафедры, что надо смотреть не на фирму производителя, а на качество каждой изготовляемой зубной пасты. Каждая паста имеет свои особенности, почему мы и пришли к индивидуальному подбору. Существуют прекрасные зубные пасты отечественных производителей и зарубежных. И в зависимости от того, какие мы диагностические результаты получаем, у наших пациентов приходящих мы уже подбираем и рекомендуем и отечественные пасты и зарубежные, которые данному пациенту индивидуально необходимы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх