"Стоп, хам!" - под таким девизом начали борьбу за культуру вождения в Воронеже
ГТРК Воронеж

"Стоп, хам!" - под таким девизом начали борьбу за культуру вождения в Воронеже

21.06.2010

10:33

"Стоп, хам!" - под таким девизом начали борьбу за культуру вождения в Воронеже

"Наши" лепят прямо в "лоб", правда, стараются, на пассажирскую половину. Антихамские надписи чаще появляются на авто, которые не объехать, не обойти. У банка любителей парковаться на тротуаре защищает охрана. Прежде чем клеить, готовы показать каждому водителю, куда можно стать.

Игорь Булавин, водитель: "Вынуждены заезжать туда, где места свободные, хотя акция интересная, и главное, что она миролюбивая. Я не считаю, что это хулиганство".

У "Наших" все клеится, когда они минимум впятером - лепит стикер один, остальные - страхуют. Процесс снимают на видео - потом ролик в Интернете водителям-нарушителям - позор, активистам - гарантия собственной безопасности.

Анна Левченко, руководитель молодежного движения "Наши" в Воронеже: "Те, кто бояться, они стоят с камерами в основном, а люди, которые идут клеить, это как правило, ребята, они знают, на что они идут. И я понимаю, что я за это в лоб могу получить не потом, а в ту же секунду".

Водители машин попроще - все понимают с полуслова. Владельцев авто подороже - "Наши" уговаривают. Здесь парковка забита, хотя остановка вообще запрещена.

На номера они не смотрят - "блатные" авто тоже получают антихамские наклейки. Водители, сразу признавшие ошибки, сэкономят на мойке - стикеры им не лепят, дарят на память.

Евгения Соседко, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх