ГТРК Воронеж

"Стоп-сигнал"

02.03.2007

09:59

"Стоп-сигнал"

От словесных воззваний и листовок, к печати. Своей, юиддовской. "Стоп-сигнал" - газета в районе новая. Выходит раз в месяц, рассчитана на читателей всех возрастов.

Олег Самойлов, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД Новохоперского района - "В этом месяце мы уже выпускаем 2 экземпляр газеты. В каждой газете у нас идет параллельно листовка, вышли на тираж - 800".

Сами себе журналисты, сами распространители. В школах, по друзьям и соседям маленькие помощники ГИБДД, как говорят сейчас, вовсю пиарят свое издание. Раз в месяц выходят на большую дорогу. Приобщить к чтению водителей. Газета бесплатная, но ее информация бесценна

Юля Цепляева, член отряда ЮИДД - "Часто вижу, когда нарушают правила. Даже случаются ДТП с участием и водителей и пешеходов".

10 страниц, в которых все о дороге и движении. Есть статистика, правила школы дорожных наук и познавательные рубрики. Конечно, тематические.

Игорь Тарасов, член отряда ЮИДД - "Как создавались первые машины, в том числе и как паровой мотоцикл на паровом двигателе и рассказывал об этой технике".

Каждая новая акция отряда ЮИДД интересна и жителям Новохоперска, и сотрудникам ГИБДД, и водителям, Но, главное, движение все больше нравится самим его участникам, маленьким инспекторам, с журналистским уклоном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх