ГТРК Воронеж

Стоянка возле стоматологической поликлиники ВГМА легальна

15.09.2011

17:40

Стоянка возле стоматологической поликлиники ВГМА легальна

Парковке - быть. Стоянка возле стоматологической поликлиники Медакадемии легальна и останется без изменений. Несколько дней назад здесь появились 20 "именных" парковочных мест - сотрудники Медакадемии вбили колышки и натянули цепи. Для машин скорой помощи, базирующейся рядом, оставили 6 мест, именно столько карет скорой помощи есть у станции. Правда, тут сразу же разместились таксисты - и теперь с ними предстоит бороться водителям неотложек. Заодно ГИБДД провело проверку, имело ли право руководство поликлиники затевать именную парковку. Инспекторы развели руками - нарушений в этом нет. Сами водители "скорой" утверждают - из-за появления организованной парковки, посторонние машины со стоянки исчезли.

Петр Кретинин, водитель скорой помощи: "Застолбили недели три назад, а тут и до этого студенты в три ряда - бесполезно здесь не проехать. Мы кое-как тут стоим - главврач второй больницы разрешил, а выгонит - нам даже встать негде".

Андрей Сущенко, главврач стоматологической поликлиники ВГМА: "Федеральное здание, федеральная земля. И всё это здание принадлежит нам и вся эта земля от бордюра 13 метров наша. Приходили руководители ГИБДД, посмотрели наши уставные документы и принесли нам извинения, сказали, что мы все сделали правильно, единственное, что это нужно будет согласовать с ними, в понедельник это будет произведено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх