ГТРК Воронеж

Стоянка возле стоматологической поликлиники ВГМА легальна

15.09.2011

17:40

Стоянка возле стоматологической поликлиники ВГМА легальна

Парковке - быть. Стоянка возле стоматологической поликлиники Медакадемии легальна и останется без изменений. Несколько дней назад здесь появились 20 "именных" парковочных мест - сотрудники Медакадемии вбили колышки и натянули цепи. Для машин скорой помощи, базирующейся рядом, оставили 6 мест, именно столько карет скорой помощи есть у станции. Правда, тут сразу же разместились таксисты - и теперь с ними предстоит бороться водителям неотложек. Заодно ГИБДД провело проверку, имело ли право руководство поликлиники затевать именную парковку. Инспекторы развели руками - нарушений в этом нет. Сами водители "скорой" утверждают - из-за появления организованной парковки, посторонние машины со стоянки исчезли.

Петр Кретинин, водитель скорой помощи: "Застолбили недели три назад, а тут и до этого студенты в три ряда - бесполезно здесь не проехать. Мы кое-как тут стоим - главврач второй больницы разрешил, а выгонит - нам даже встать негде".

Андрей Сущенко, главврач стоматологической поликлиники ВГМА: "Федеральное здание, федеральная земля. И всё это здание принадлежит нам и вся эта земля от бордюра 13 метров наша. Приходили руководители ГИБДД, посмотрели наши уставные документы и принесли нам извинения, сказали, что мы все сделали правильно, единственное, что это нужно будет согласовать с ними, в понедельник это будет произведено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх