ГТРК Воронеж

Стоять в неположенном месте - теперь дорого

12.07.2012

11:06

Стоять в неположенном месте - теперь дорого

Воронежские водители уже проверили это на себе - центр видеофиксации уже рассылает уведомления. Только две камеры - одна мобильная, другая стационарная, фиксирующие неправильную парковку, за неделю зарегистрировали полторы тысячи нарушений. Ежедневно выезжают на работу и эвакуаторы. Напомню, Госдума приняла поправки к кодексу об административных нарушениях. Так, за неправильную парковку теперь придется выплатить 1,5 тысячи, вместо прежних 300 рублей. Сейчас по городу ездит автомобиль с видеофиксатором. За день он регистрирует до 200 нарушений. Кроме того, стационарная камера появилась около здания филармонии. Она контролирует парковку на 360 градусов. Кстати, в ГИБДД планируют увеличить количество мобильных камер до 20, а стационарных - до 200. Но уже сейчас отмечают, что нарушений становится меньше.

Игорь Шалеев, заместитель начальника центра видеофиксации ГИБДД: "По статистике, и сотрудники, выезжая, двигаясь по городу, наблюдают, что количество таких нарушений уменьшается. Проблемные места известны - это ВГУ, это, значит, проспект Революции,- но проезжая первый раз и фиксируя нарушение, возвращаясь через определенное время - нарушителей становится меньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх