ГТРК Воронеж

Страховщики наступают: "страхование жизни" выбивают кулаками

14.04.2014

11:42

Страховщики наступают: "страхование жизни" выбивают кулаками

Напряжение на рынке автострахования, похоже, перешло на новый уровень - страховщики и их клиенты договариваться пытаются уже с помощью рукопашной. Офис одной из известных компаний сегодня посетители взяли в кольцо - конфликт начался с того, что один из клиентов - пенсионер чуть не поплатился здоровьем за вопрос: почему нельзя получить полис ОСАГО без страхования жизни? Как рассказываю очевидцы, мужчина пришел продлить страховку, но с удивлением выяснил, что всех положенных льгот и скидок за водительский стаж его лишили. Кроме того, потребовали застраховать жизнь в обязательном порядке. Кстати, по словам клиентов, неделю назад страхование жизни здесь стоило 500 рублей, а сегодня - уже тысяча. Пенсионера такие порядки возмутили, и он попросил сотрудников фирмы объясниться - и дело дошло до драки. Очевидцы говорят, после этого работники конторы вызвали охрану, выключили компьютеры и стали в буквальном смысле выгонять людей на улицу.

Татьяна Белогурова, очевидец:

"Я сидела на стуле, она подскочила ко мне, схватила за куртку, начала вышвыривать. Я сижу, я говорю: я никуда не пойду. Так она схватила, значит, стул и начала меня просто со стула вот сваливать. На вот этого пожилого мужчину она просто вот знаете кулаком (вдвое она моложе), кулаком, вот тоже свидетель, просто вот размахнулась и кулаком в лицо метила. Если бы он не подставил руку, это был прям удар бы в нос ему".

В конце концов, все клиенты оказались на улице, а сотрудники фирмы забаррикадировались в офисе и вывесили целую серию объявлений. Последняя версия гласит "По техническим причинам офис не работает до 20.00". Клиентов это, правда, не убедило - они не разошлись - пытались дозвониться в московский офис компании.

Похоже, оформление полиса ОСАГО для воронежцев превращается не просто в квест, а уже в настоящий боевик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх