ГТРК Воронеж

"Странная история" - новогодний подарок воронежским любителям классики

23.12.2014

18:10

"Странная история" - новогодний подарок воронежским любителям классики

"Странная история" произошла в театре. Накануне Рождества куклы-марионетки ожили и начали играть в настоящих артистов, а кукловод, возомнивший себя их директором, вдруг осознал, что его мечты об идеальном театре всего лишь иллюзия. В Воронежском театре оперы и балета на малой сцене сегодня премьера комической оперы "Странная история". Этот спектакль - легкий коктейль из сказки Андерсена "Директор кукольного театра" и сцен из многочисленных опер Вольфганга Амадея Моцарта - "Волшебная флейта", "Дон Жуан", "Свадьба Фигаро" и других. Сцены и дуэты из великих произведений композитора остроумно вплетены в сюжет. В маленьком спектакле всего семь персонажей, за которых играют и поют ведущие солисты театра. Вокал сопровождает секстет музыкантов. Как и в предыдущих спектаклях малой сцены используется не только бельэтаж фойе, но артисты эффектно появляются и на балконе. Легкую Рождественскую историю поставил новый режиссер театра Александр Прасолов, художественный руководитель - Дмитрий Морозов. Труппа решила сделать воронежским любителям классики приятный новогодний подарок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх