ГТРК Воронеж

Страшная драма на улице Кропоткина. Непьющий положительный сосед схватил нож и убил ребёнка

22.09.2014

10:00

Страшная драма на улице Кропоткина. Непьющий положительный сосед схватил нож и убил ребёнка

В центре Воронежа мужчина зарезал 13-летнего подростка. Трагедия произошла на улице Кропоткина. Как рассказывают очевидцы, два мальчика возились во дворе у брошенной машины - эта "шестерка" стояла без движения уже больше двух лет. Всем любопытным отвечали, что хотят покататься, поэтому ремонтируют. К ним подошёл 52-летний мужчина, который представился хозяином старого авто. После небольшой словесной перепалки мужчина достал нож и ударил одного из ребят в спину. Раненый ребёнок побежал в сторону своего подъезда, но упал на полпути. Его друг стал звать на помощь.

Анна, очевидец: "Я выглянула в окно и увидела большое скопление людей. В кругу. Очень много было милиции. Была большая суета. И в кругу находился, я подумала сначала, мужчина. А как оказалось, это был парень, точнее подросток. - А крики, что-нибудь слышали? - Я слышала только тогда, когда милиция опрашивала здесь свидетелей. И одна из женщин, она сказала, что он бежал и кричал: "Помогите!" Ребёнок, получается".

Скорая доставила мальчика в Областную детскую больницу, но спасти его медики не смогли. Кстати, соседи рассказывают, что частенько видели, как ребята занимаются с брошенными машинами. Они никогда не грубили взрослым и было достаточно на них прикрикнуть, как тут же отбегали от автомобилей. Про подозреваемого в убийстве соседи отзываются положительно - всегда здоровался, не пил, воспитывал двоих детей. Что толкнуло мужчину на столь жестокие действия, выясняют следователи.

Андрей Асташов, заместитель руководителя следственного отдела г. Воронежа СУСК по Воронежской области: "По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи сто пятой уголовного кодекса РФ. Это убийство, а по второй - убийство малолетнего. - Какой максимальный срок по этой статье? - Пожизненное заключение предусматривается. Подозреваемый в этом преступлении задержан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх