ГТРК Воронеж

​Страшное ДТП в Бутурлиновке, первые подробности

30.06.2015

09:15

Выпускной бал бутурлиновские школьники будут вспоминать с ужасом – там произошло страшное ДТП, трое погибших, ещё трое – в тяжелейшем состоянии в больнице. Предполагаемый виновник, 19-летнй Дмитрий, по нашей информации, сейчас находится в одной из больниц Воронежа. Молодой человек на своем "Мерседесе" на большой скорости снёс несколько машин, погибли люди.

Это как в фильмах ужасов – искорёженные автомобили, шокированные люди на фоне мигалок скорой. Только для Бутурлиновки - это ужасная реальность. Все произошло ночью. 19-летний Дмитрий на "Мерседесе" весь день катался по городу на запредельной скорости, рассказывают местные. Гонки закончились здесь, у кафе "Фаворит". Иномарка протаранила ВАЗ 2112. Тот от удара выбросило на тротуар, в полёте "Лада" задела ещё четыре автомобиля и насмерть сбила двух молодых людей. В самой машине – тоже погиб человек. Двое пассажиров и водитель получили тяжелые травмы. Что касается лихача, то остановить его смог только фасад гостиницы.

Это - у той же машины - жертв пытаются спасти очевидцы, кадры снял видео оператор, который работал на школьном выпускном.

Нина Коньшина, очевидец: "Увидела, что на другой стороне дороги там люди попали. И машина разбитая, и крик – нужно было вытащить из-под машины, человек был под машиной. Жутко, жутко, машины это так, а вот все остальное, жуткая картина".

Достать из машины людей удалось только спасателям. Пострадавшие – две семейные пары, родителей дома ждали маленькие дети.

Светлана Филимонова, заместитель главного врача Бутурлиновской ЦРБ: "Один пациент был доставлен с тяжелой травмой, на следующее утро был отправлен силами сан авиации в облбольницу г. Воронежа, - травма позвоночника и закрытая ЧМТ. Двое пациентов с травмами и переломами находятся в настоящее время в состоянии средней тяжести в отделении хирургии – тупая травма живота, у одного пациента, у другого – перелом нижней конечности.

Сейчас о том, что здесь произошло, – напоминают темно-бордовые пятна высохшей крови. На стене гостиницы – тоже остались следы

Очевидцы рассказывают, что предполагаемый виновник ДТП мчался на скорости под 150 километров в час. И сразу после аварии скрылся – позже его задержали. Но возбудить против него уголовное дело полицейские пока не могут.

Юрий Черепанов, начальник следственного отдела МВД РФ по Бутурлиновскому району: "В настоящее время опросить его невозможно, показания пока не дает в виду своего физического состояния. Жалобы на травму головы, поэтому практически в бессознательном состоянии, адекватно не воспринимает обстановку".

Выйти из "Фаворита" выпускники смогли только после рассвета, его, как планировали, не встречали – родители не выпускали на улицу. Впрочем, им самим было уже не до праздничных традиций. Уголовное дело в отношении виновника трагедии обещают возбудить в ближайшее время, после того, как получат результаты всех экспертиз. Скорее всего, как говорят в полиции, это будет статья "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", это до 7 лет лишения свободы.

Сейчас ведётся расследование, но уже известно, что виновник аварии не раз превышал скорость и хвастался этим в соцсетях – об этом сообщает портал Риаврн. Коллаж из фотографий спидометра, на котором 131, 148 и 160 км/ч на следующий день после трагедии с его странички был удалён.

В Бутурлиновке начался сбор средств для пострадавших в страшной аварии в эти выходные. Коробки для сбора денег установили в центральном парке, магазинах и нескольких учреждениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх