ГТРК Воронеж

​Страшное ДТП в Бутурлиновке, первые подробности

30.06.2015

09:15

Выпускной бал бутурлиновские школьники будут вспоминать с ужасом – там произошло страшное ДТП, трое погибших, ещё трое – в тяжелейшем состоянии в больнице. Предполагаемый виновник, 19-летнй Дмитрий, по нашей информации, сейчас находится в одной из больниц Воронежа. Молодой человек на своем "Мерседесе" на большой скорости снёс несколько машин, погибли люди.

Это как в фильмах ужасов – искорёженные автомобили, шокированные люди на фоне мигалок скорой. Только для Бутурлиновки - это ужасная реальность. Все произошло ночью. 19-летний Дмитрий на "Мерседесе" весь день катался по городу на запредельной скорости, рассказывают местные. Гонки закончились здесь, у кафе "Фаворит". Иномарка протаранила ВАЗ 2112. Тот от удара выбросило на тротуар, в полёте "Лада" задела ещё четыре автомобиля и насмерть сбила двух молодых людей. В самой машине – тоже погиб человек. Двое пассажиров и водитель получили тяжелые травмы. Что касается лихача, то остановить его смог только фасад гостиницы.

Это - у той же машины - жертв пытаются спасти очевидцы, кадры снял видео оператор, который работал на школьном выпускном.

Нина Коньшина, очевидец: "Увидела, что на другой стороне дороги там люди попали. И машина разбитая, и крик – нужно было вытащить из-под машины, человек был под машиной. Жутко, жутко, машины это так, а вот все остальное, жуткая картина".

Достать из машины людей удалось только спасателям. Пострадавшие – две семейные пары, родителей дома ждали маленькие дети.

Светлана Филимонова, заместитель главного врача Бутурлиновской ЦРБ: "Один пациент был доставлен с тяжелой травмой, на следующее утро был отправлен силами сан авиации в облбольницу г. Воронежа, - травма позвоночника и закрытая ЧМТ. Двое пациентов с травмами и переломами находятся в настоящее время в состоянии средней тяжести в отделении хирургии – тупая травма живота, у одного пациента, у другого – перелом нижней конечности.

Сейчас о том, что здесь произошло, – напоминают темно-бордовые пятна высохшей крови. На стене гостиницы – тоже остались следы

Очевидцы рассказывают, что предполагаемый виновник ДТП мчался на скорости под 150 километров в час. И сразу после аварии скрылся – позже его задержали. Но возбудить против него уголовное дело полицейские пока не могут.

Юрий Черепанов, начальник следственного отдела МВД РФ по Бутурлиновскому району: "В настоящее время опросить его невозможно, показания пока не дает в виду своего физического состояния. Жалобы на травму головы, поэтому практически в бессознательном состоянии, адекватно не воспринимает обстановку".

Выйти из "Фаворита" выпускники смогли только после рассвета, его, как планировали, не встречали – родители не выпускали на улицу. Впрочем, им самим было уже не до праздничных традиций. Уголовное дело в отношении виновника трагедии обещают возбудить в ближайшее время, после того, как получат результаты всех экспертиз. Скорее всего, как говорят в полиции, это будет статья "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", это до 7 лет лишения свободы.

Сейчас ведётся расследование, но уже известно, что виновник аварии не раз превышал скорость и хвастался этим в соцсетях – об этом сообщает портал Риаврн. Коллаж из фотографий спидометра, на котором 131, 148 и 160 км/ч на следующий день после трагедии с его странички был удалён.

В Бутурлиновке начался сбор средств для пострадавших в страшной аварии в эти выходные. Коробки для сбора денег установили в центральном парке, магазинах и нескольких учреждениях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх