ГТРК Воронеж

Страшный пожар в Верхнемамонском лесничестве

27.07.2010

15:10

Страшный пожар в Верхнемамонском лесничестве

В Верхнемамонском лесничестве на Беляевском кордоне загорелась лесная подстилка. Пламя охватило 80 гектаров соснового леса. Пожар удалось локализовать только утром. До ближайшего села - Гороховки огненная стена не дошла всего 5 километров. Лес горел более 12 часов. В основном - хвойная подстилка, но иногда огонь перекидывался и на верхушки сосен. С пожаром боролись 13 расчетов. Всего в тушении пожара участвовало около 500 человек. Воду подвозили наливными цистернами из Гороховки и Верхнего Мамона. Люди находились в лесу до самого утра. А в 7 часов их сменили. Сейчас группы из нескольких десятков человек делают минеральную полосу вокруг сгоревшего леса - разгребают уцелевшую подстилку до песка шириной больше полутора метра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх