ГТРК Воронеж

Стратегию развития России до 2020 года обсуждали в правительстве области

06.06.2011

15:20

Стратегию развития России до 2020 года обсуждали в правительстве области

По поручению Владимира Путина созданы экспертные группы, которые готовят предложения по социально-экономическому развитию страны на ближайшие десять лет. Воронеж в этом начинании может стать экспертной площадкой. Такую перспективу поддерживает и губернатор Алексей Гордеев, и ректор "Высшей школы экономики" Ярослав Кузьминов. Кстати, именно он возглавляет экспертное сообщество московских ученых, которые готовят стратегический план. В Воронеж они приехали, чтобы услышать мнение наших ученых, политиков и предпринимателей о новой концепции развития социальной политики России.

Ярослав Кузьминов, ректор национального исследовательского Университета "Высшая школа экономики": "Мы не можем, и не будем конкурировать по темпам экономического развития, по темпам накопления с Китаем и с Индией, даже с Бразилией, в которых практически нет тех механизмов социальной защиты населения, того уровня охвата образованием как есть в России. Отказываться мы от этого не можем, значит, мы обязаны превратить эти социальные расходы в драйвер роста".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы должны создать у себя в регионе максимально благоприятный климат, условия для проживания людей и для развития бизнеса. Как это сделать и как это превратить в реальные механизмы и планы действия, собственно говоря, и должно лечь в основу документа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх