ГТРК Воронеж

Стражи порядка не в состоянии обуздать кражи в Латном

22.04.2004

10:38

Стражи порядка не в состоянии обуздать кражи в Латном

В поселке Латное Семилукского района в последнее время участились кражи домашнего имущества. Преступники, по словам жителей, ведут себя довольно дерзко. А во вкусах не особо разборчивы. В ход идут автомобили и куры несушки, консервированные овощи и алюминиевая посуда. Бессильными оказались даже стражи порядка.

Несколько фотографий и отписки из всевозможных инстанций, это всё, что напоминает Василию Безрукову о его машине. Но больше всего он возмущается дерзостью, с которой преступники совершили кражу. В ту ночь и хозяева были дома и все двери закрыты.

Василий Безруков, пострадавший: "Помыл на этом месте хорошо его, загнал в гараж, лёг спать в районе 22-х часов. И на утро, в пол-пятого увидел нараспашку ворота гаражные и ворота, которые с улицы".

Его знакомый Андрей лишился своего "Форда" чуть раньше, причём в обоих случаях машины были подготовлены к продаже. Через гараж за закрытой дверью опять пустота, оттуда недавно исчезла новая десятка. Повальное воровство сейчас наблюдается и в целом по посёлку, и на любой отдельно взятой улице.

Улица Поселковая небольшая, домов 60, но за 20 минут мы обнаружили 11 дворов пострадавших от краж. Исчезает всё, банки с заготовками, посуда и машины. Однако заявлений в милицию отсюда не было уже полгода. Причина простая, люди не верят во власть. За последнее время здесь не было раскрыто ни одного преступления.

Баба Оля тоже лишилась своего богатства, за одну ночь вынесли всю алюминиевую посуду и 18 кур несушек, в которых это богатство и заключалось. В ответ от стражей порядка - опять тишина.

Ольга Полухина: "И главное дело спрашивают, для вас это большой ущерб? Для меня пенсионера, я калека, для меня это конечно большой ущерб".

Митрофан Гончаров, старший участковый п. Латное: "Это местные, я думаю, что это местные. Основной бич у нас это кражи цветных металлов на территории п. Латное, это и сетки и банки и другие изделия цветного металла".

Администрация поселка, расписываясь в собственном бессилии, кивает на огнеупорный завод, который, закрывшись, лишил местных жителей рабочих мест, и что те чуть ли не вынуждены зарабатывать на жизнь воровством. Причём у своих ближних.

Александр Агеев, глава администрации п. Латное: "Здесь нам нужно в очередной раз обратиться к нашим законодателям, я имею в виду Государственную думу".

Однако, обращение в высшую инстанцию уже готово у самих потерпевших, которые уже отчаялись увидеть свою собственность, и которые по их словам просто не могут чувствовать себя в безопасности.

Василий Безруков, пострадавший: "Обращаюсь к президенту страны Путину, что бы он когда-то, могли меня услышать и поняли в моём лице, что такое страдание не должен испытывать ни один Российский гражданин".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх