ГТРК Воронеж

​Стрельба и погоня, напугавшие воронежцев, оказались спецоперацией ФСБ

29.10.2016

10:00

​Стрельба и погоня, напугавшие воронежцев, оказались спецоперацией ФСБ

Чтобы задержать полицейского, которого подозревают в сбыте наркотиков в крупном размере, сотрудникам воронежского Управления ФСБ пришлось применить оружие. Вчера, 28 октября, стрельба и погоня в районе станции «Придача» в Левобережном районе напугали многих воронежцев.

Как рассказала в Следственном комитете, во время задержания «39-летний сотрудник полиции одного из территориальных отделов МВД России на районном уровне» попытался скрыться. Подозреваемый был за рулём авто и на законные требования сотрудников ФСБ не реагировал.

Тогда им пришлось применять оружие – один предупредительный выстрел был произведён в воздух, другие – по колёсам машины. Только после этого полицейского удалось задержать. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере».

В полиции сообщили, что ведомство уже проводит служебную проверку, по результатам которой сотрудник МВД будет уволен из органов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх