Стрельба на перекрёстке 9 Января и Машиностроителей: пострадали несколько человек
ГТРК Воронеж

Стрельба на перекрёстке 9 Января и Машиностроителей: пострадали несколько человек

23.04.2010

10:50

Стрельба на перекрёстке 9 Января и Машиностроителей: пострадали несколько человек

Владимир Ефремов до сих пор не может понять, чем он вызвал такую злость у нападавшего. Рабочий переходил дорогу, слегка задел ящиком с инструментами стоящий на светофоре автомобиль. Водитель тут же предъявил претензии.

Владимир Ефремов, пострадавший: "Я говорю - давай смотреть повреждения. Если есть - я готов за это ответить. Повреждений не обнаружили. Я тогда пошел, говорю, меня ждут с инструментом. И когда я отошел метров на 8, он меня догнал, сзади ударил: "Стоять, я тебе не давал разрешения уходить!".

Драка завязалась прямо на проезжей части. На помощь пожилому человеку пришли коллеги - они вместе строят здесь торговый павильон. В ответ водитель открыл огонь из травматического пистолета.

Ирина Рудова, очевидец: "Он на него матом, мол "Стоять! Я сказал!", а я выглянула ещё - пистолет такой я никогда не видела: короткий ствол и 4 отверстия. Подумала, может, игрушечный? И в этот момент он выстрелил".

Руслан Тагиев, пострадавший: "Это довольно неприятное ощущение - в живот. Пробило мне рабочую куртку, комбинезон и кровоподтек остался. Слава Богу, ничего не задето, никакие органы ни выше, ни ниже".

С места происшествия Руслана увезла "скорая". Очевидцы рассказывают, стрелок кричал, что он майор милиции. Вскоре выяснилось, просто для устрашения.

Софья Грановская, начальник пресс-службы ГУВД по Воронежской области: "Стрелявший никакого отношения к милиции не имеет, в органах внутренних дел он не служит. Это установлено в результате проверки, которую сразу же провели Управление собственной безопасности и штаб ГУВД".

Стрелявший водитель - тридцатилетний менеджер Евгений Соболев - тоже попал в больницу. У него ушибы и сотрясение мозга. От общения с журналистами он отказывается. Уже известно, что у Соболева есть разрешение на ношение травматического оружия. А вот имел ли он право воспользоваться пистолетом - установит следствие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх