ГТРК Воронеж

Стрелок из Стрелицы задержан

18.07.2011

17:05

Стрелок из Стрелицы задержан

Участковому Семилукского ОВД удалось вычислить человека, который больше месяца третировал посёлок беспорядочной пальбой. Мы уже рассказывали, что в разное время там раздавались выстрелы, в основном по окнам. Обстреляны помещения администрации, банка, квартиры жителей Стрелицы и даже детский сад. Всего 9 случаев. Развлекался подобным образом житель того же посёлка - Владислав Решемкин, которому сейчас 21 год. Более того, выяснилось, что иногда компанию ему составляла жена. Она на год младше супруга. Не пожалели они и окна соседей в своём же подъезде. Для того, чтобы купить пистолет пара взяла кредит. По словам задержанного, на тот момент он работал в Воронеже грузчиком. На его счету уже 2 судимости - за кражу и угон. По словам оперативников, сначала задержанный пытался хитрить, уходить от ответственности, но после изъятия пистолета стал сотрудничать со следствием. Впрочем, о причинах и последствиях своего поступка парень похоже и не задумывался.

Владислав Решемкин, подозреваемый: "Ну, не знаю, просто по улице шёл и стрелял, там по бутылкам, куда попало. Ну, просто захотелось пострелять, пошёл пострелял. Ну, я же не по людям стрелял".

Сергей Мишин, старший участковый уполномоченный Семилукского ОВД: "Ну, на словах раскаивается. Но моё мнение, что как-то не очень искренне раскаивается. Ну его это веселило, забавляло его. Как это принято говорить у молодёжи, такие приколы теперь стали. Регистрируются еще дополнительные факты его преступной деятельности и решается вопрос о возбуждении уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх