ГТРК Воронеж

Стрелок, перепугавший работников лискинского предприятия, получил условный срок

10.12.2014

18:15

Стрелок, перепугавший работников лискинского предприятия, получил условный срок

Полтора года ограничения свободы получил лискинский стрелок - Александр Порошин. Их он проведет дома с электронным браслетом. В ноябре прошлого года он устроил беспорядочную стрельбу на одном из местных предприятий. Мужчину суд признал виновным в угрозе убийством с применением огнестрельного оружия. Как установили следователи, Александр Порошин без причин начал стрельбу из личной винтовки "Сайга" со своей территории в сторону соседнего предприятия. Затем заехал на соседскую производственную базу и продолжил расстреливать имущество, причинив ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Сделав в общей сложности, около 40 выстрелов картечью, Александр Порошин начал угрожать работникам расстрелом, при этом требовал найти собственника базы, которого он тоже расстреляет. Это обстоятельство и легло в основу обвинения. Когда на место происшествия прибыл наряд полиции, злоумышленник продолжал стрелять. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Сам обвиняемый свою вину так и не признал. Потерпевшим он обязан выплатить 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

Елена Рощупкина помощник Лискинского межрайонного прокурора: "Государственное обвинение с оглашённым приговором мирового судьи судебного участка номер четыре Лискинского района - согласны и считаем данный приговор законным и обоснованным. Стороной обвинения обжаловаться в апелляционном порядке не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх