ГТРК Воронеж

Стритрейсерам в Воронеже зажгли красный свет

26.08.2008

15:38

Стритрейсерам в Воронеже зажгли красный свет

Сергей в свою семерку вкладывает не только деньги. Каждую деталь сам прикручивал, сделал мощный движок. Правда сейчас гонщик на пустой Лесной чувствует себя неуютно. Визг колес и рык мотора обычно разрывают тишину. И впервые за несколько лет ничего нет. Ни машин, ни быстрых стартов, ни побед. Милиция запретила.

Вячеслав Куликов, начальник ОВД по Железнодорожному района г. Воронежа: "Нужно все меры предосторожности для этого использовать. А если отказали тормоза, и машина ушла прямо на трассу, а там едет автобус с людьми. Они же люди, наверное, с мозгами, правильно? И думают - голова не для того, чтобы носить прическу красивую и головной убор - а для того, что еще и думать. Это ж жизнь людей".

Эту трассу не показывает ни один GPS-навигатор, ее просто нет. Отрезок дороги - меньше 5-ти километров и большинству водителей не известен. Это промышленная зона. Кататься здесь стритрейсеры стали 6 лет назад, когда получили устное разрешение от ГИБДД. С тех пор не пугают горожан огромной скоростью и шумом. Они и сами о безопасности не забывают.

Сергей, организатор воронежской лиги уличных гонок: "Здесь только те люди, которым это надо и которые знают правила поведения на этой трассе. Никогда здесь машина не будет ехать задним ходом. Никогда здесь машина не поедет на трассу без аптечки, без огнетушителя, никогда машина не поедет и участник не поедет, который не будет пристегнут, не говоря о том, что пьяный, когда проходят здесь тест на алкоголь".

Очередной старт назначен на субботу. У лиги еще есть время собрать свою службу безопасности. Пожарную команду пока заменят 20 огнетушителей. А скорую помощь - знакомые врачи, кстати, они тоже порой участвуют в заездах. Вот так экстремальный спорт сделают безобидным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх