ГТРК Воронеж

Строить в Воронеже будут по новым правилам

08.07.2008

09:15

Строить в Воронеже будут по новым правилам

Появление нового градостроительного регламента В Воронеже обсуждали в мэрии. 50 на 50 - эту плотность застройки настоятельно рекомендует новый документ. То есть, на участке в 6 соток половину должен занимать дом, а половину - благоустроенная площадка. В настоящее время, строительные организации на всем участке возводят здание, а для парковки и тротуара незаконно забирают прилегающие территории. Спрашивать за соблюдение регламента глава Воронежа намерен со всех чиновников, которые подписывают проекты.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы привыкли крайним сделать одного, все остальные сидят и в ладоши хлопают и руки потирают. Если мы возьмем документы - там очень много подписей стоит. Визируют сегодня все. Это касается и управ, глав - по частному сектору - вы визируете и на сети, которые там на ладан дышат, вы кидаете эти коттеджи и все остальные застройки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх