ГТРК Воронеж

Строить в Воронеже будут по новым правилам

08.07.2008

09:15

Строить в Воронеже будут по новым правилам

Появление нового градостроительного регламента В Воронеже обсуждали в мэрии. 50 на 50 - эту плотность застройки настоятельно рекомендует новый документ. То есть, на участке в 6 соток половину должен занимать дом, а половину - благоустроенная площадка. В настоящее время, строительные организации на всем участке возводят здание, а для парковки и тротуара незаконно забирают прилегающие территории. Спрашивать за соблюдение регламента глава Воронежа намерен со всех чиновников, которые подписывают проекты.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы привыкли крайним сделать одного, все остальные сидят и в ладоши хлопают и руки потирают. Если мы возьмем документы - там очень много подписей стоит. Визируют сегодня все. Это касается и управ, глав - по частному сектору - вы визируете и на сети, которые там на ладан дышат, вы кидаете эти коттеджи и все остальные застройки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх