ГТРК Воронеж

Строитель хотел взорвать работодателя. Погиб сам, а бизнесмен в больнице

24.09.2014

10:00

Строитель хотел взорвать работодателя. Погиб сам, а бизнесмен в больнице

Строитель взорвал своего директора - ЧП произошло рядом с селом Карачун Рамонского района. По словам следователей, бизнесмен приехал проверить, как идет работа на объекте - в Рамонском районе он строит базу отдыха. За возведение одного из домиков возле пруда отвечал строитель по имени Геннадий. С ним у руководителя и произошел конфликт, хотя коллеги рабочего отмечали, что до приезда директора он был спокоен и весел.

Рабочие: "Он вчера довольный, веселый весь день ходил, пока Иванов не приехал. Иванов приехал сюда, и они зацепились. Чё-то по срокам у них там не сходилось".

Как рассказали правоохранители, бизнесмен провел планерку и отправился один к рабочему. После того, как оба скрылись за углом дома, прозвучал взрыв. Руководителя и строителя отвезли в Рамонскую районную больницу. Но от полученных травм Геннадий скончался по дороге. Бизнесмена в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, и сейчас он находится в тяжелом состоянии. Говорят, что строитель в последнее время злоупотреблял спиртным, из-за этого и затянулись сроки со сдачей домика. Остается открытым вопрос: откуда у строителя взялась граната.

Следователь: "Это граната, скорее всего. Ну, там вроде как нашли с маркировкой составные части. В принципе, без повреждений, я думаю, по ним легко будет установить. Сейчас экспертизу назначим взрывотехническую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх