ГТРК Воронеж

Строители Нововоронежской АЭС-2 отметят новоселье

26.11.2008

09:00

Строители Нововоронежской АЭС-2 отметят новоселье

В аккуратных двухэтажных домиках на днях будут справлять новоселье. Здесь будут жить строители, которые возводят Нововоронежскую АЭС-2. Городок рассчитан на 3000 человек. Первая очередь - 10 домиков, в каждом по 100 мест. Два уже готовы, а до конца года сдадут еще 8.

Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект": "Строительство городка позволит нам достаточно резко увеличить численность привлекаемых подрядных организаций. На площадку поданы все необходимые среды. Не только в город, но и на промплощадку. Это вода, электричество, и сейчас ведем пар, для того, чтобы возможно было работать в зимних условиях".

На сегодня полностью завершено армирование и бетонирование фундаментных плит первого яруса основного и вспомогательного реакторных зданий - уложены тысячи кубометров бетона. А ведь с начала этих работ фактически прошло всего полгода.

Игорь Мокшанов, полномочный представитель губернатора Воронежской области: "На аналогичных стройках, на Белоярской, например, эту работу выполняли целый год - мы сделали ее раньше".

Улицы Нововоронежа теперь освободятся от большегрузных машин, которые используются на строительстве станции. Для этого проложена специальная объездная магистраль с бетонным основанием. Многотонные грузы отправятся по этой дороге буквально со дня на день - работы уже близки к завершению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх