ГТРК Воронеж

Строители Нововоронежской АЭС-2 отметят новоселье

26.11.2008

09:00

Строители Нововоронежской АЭС-2 отметят новоселье

В аккуратных двухэтажных домиках на днях будут справлять новоселье. Здесь будут жить строители, которые возводят Нововоронежскую АЭС-2. Городок рассчитан на 3000 человек. Первая очередь - 10 домиков, в каждом по 100 мест. Два уже готовы, а до конца года сдадут еще 8.

Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора - директор по сооружению объектов ОАО "Атомэнергопроект": "Строительство городка позволит нам достаточно резко увеличить численность привлекаемых подрядных организаций. На площадку поданы все необходимые среды. Не только в город, но и на промплощадку. Это вода, электричество, и сейчас ведем пар, для того, чтобы возможно было работать в зимних условиях".

На сегодня полностью завершено армирование и бетонирование фундаментных плит первого яруса основного и вспомогательного реакторных зданий - уложены тысячи кубометров бетона. А ведь с начала этих работ фактически прошло всего полгода.

Игорь Мокшанов, полномочный представитель губернатора Воронежской области: "На аналогичных стройках, на Белоярской, например, эту работу выполняли целый год - мы сделали ее раньше".

Улицы Нововоронежа теперь освободятся от большегрузных машин, которые используются на строительстве станции. Для этого проложена специальная объездная магистраль с бетонным основанием. Многотонные грузы отправятся по этой дороге буквально со дня на день - работы уже близки к завершению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх