ГТРК Воронеж

Строители области заранее отметили профессиональный праздник

06.08.2009

18:50

Строители области заранее отметили профессиональный праздник

В Театре драмы закончилось вручение государственных и областных наград лучшим представителям строительной отрасли. Только в этом году они построили 4.000 квартир, более 700 километров газовых сетей, а до конца года планируется сдать две сельских школы, четыре лечебных учреждения, стадион и бассейн. Церемония не обошлась без конфуза - грамоты двоим заслуженным строителям России из Москвы еще не привезли. Пришлось довольствоваться губернаторским рукопожатием. Зато областные награды получили все.

Иван Дробышев, электросварщик: "Понравилось сварщиком работать, отучился на сварщика в 1978 году. И до сих пор работаю, жена у меня там работает. Себя хвалить нельзя никак. У мене мама-покойница говорила: "Пусть люди похвалят". Значит, я заслужил это".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Строительный комплекс Воронежской области - это существенная составляющая всей экономики региона. Достаточно сказать, в этой сфере зарегистрировано порядка 200 организаций, которые занимаются от проектирования до строительства конкретных зданий и сооружений, или, как сейчас говорят, готового строительного продукта. Это порядка 60.000 работающих, это примерно 10% из числа занятых в экономике области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх