ГТРК Воронеж

Строители перестали голодать, но забастовку продолжают

22.11.2012

15:45

Строители перестали голодать, но забастовку продолжают

Директор компании "Арсенал", которая наняла этих кровельщиков, категорически отказал выплачивать долг и не согласился на встречу с прокурором. Между тем, строители из Кантемировки в подобной ситуации оказались не одни.

На капитальный ремонт Кантемировского РДК выделено 130 миллионов рублей. Судя по всему, здание будет очень красивым. Только надпись на крыше "Отдайте наши деньги, объявляем голодовку!" несколько портит внешний вид и кажется хулиганской выходкой. Оказывается, это не шутки.

Андрей Герасимов, бригадир кровельщиков: "Вчера целый день мы ничего не ели, сегодня второй день уже идёт. У нас там только вода стоит, и на матрасах на полу мы спим. Вот сейчас моё состояние вы видите".

Как рассказал Андрей, он и ещё четверо строителей , всё из Воронежской области, полгода назад заключили договор с некой самарской фирмой на возведение кровли Дворца культуры, смонтировали почти 2 с половиной тысячи квадратных метров. Но при расчёте подрядчик отказался выплатить им треть обещанной зарплаты.

Владислав Бугров, кровельщик: "Это порядка 800.000 рублей, они нам должны сейчас за крышу отдать, но они отказываются, открещиваются, говорят, что мы вас не знаем, вы у нас не работали, хотя документы все есть у нас".

Илья Михайличенко, начальник отдела строительной компании: "Они сейчас написали соответствующее заявление, будет официальное разбирательство, если сочтут нужным".

Представитель компании "Арсенал, заявил, что руководство категорически запретило давать ему какие-либо комментарии.

Кровельщики действительно подали заявление в прокуратуру, но к его проверке пока еще не приступили. Двух своих товарищей они отправили добиваться справедливости в Воронеж. Остальные живут на чердаке РДК, прямо под возведенной ими кровлей. Говорят, что будут голодать на своём рабочем месте, пока с ними не рассчитаются полностью. Семьям пока об этом не рассказывают - не хотят тревожить.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх