ГТРК Воронеж

Строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья

01.07.2004

10:38

Строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья

3 квадратных метра площади на одного пациента. Именно столько отводится в Старомеловатской участковой больнице. Больные горько шутят, что даже на кладбище выделяют больше места, чем здесь. 2 палаты, каждая из которых рассчитана на 10 человек - всё, что могут предложить местные врачи. Болеют здесь часто и на больничных койках пусто не бывает.

Иван Гноевой, главный врач Старомеловатской участковой больницы: "Больным деваться некуда. Им всё равно где-то надо лечиться. Не будем же мы отправлять отсюда в ЦРБ, если мы в своих условиях можем вылечить".

15 лет назад было принято решение о строительстве нового корпуса участковой больницы. В середине 90-х стройку заморозили. Возобновили около 2 лет назад. Осенью прошлого года сюда перевели огромное по здешним меркам средства - 2 миллиона рублей. Снова закипело строительство.

Любовь Шевцова, глава Старомеловатской сельской администрации: "Силы сюда были привлечены все. С Россоши строители были, с Таловой, с Воробьёвки, со всех районов, ну очень активно. И мы были очень рады, и наше население воспряло духом".

Все работы приостановились. Причина банальная - нет денег. Долг перед строительными организациями уже сейчас составляет 4 миллиона рублей. Не получив заработанное, строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья, и покинули объект.

Открытие нового корпуса переносилось уже несколько раз. Очередная дата - первое августа этого года. Но уже сейчас ясно, что даже при самых благоприятных условиях, сдать в эксплуатацию больницу получится не раньше, чем через 3 месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх