ГТРК Воронеж

Строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья

01.07.2004

10:38

Строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья

3 квадратных метра площади на одного пациента. Именно столько отводится в Старомеловатской участковой больнице. Больные горько шутят, что даже на кладбище выделяют больше места, чем здесь. 2 палаты, каждая из которых рассчитана на 10 человек - всё, что могут предложить местные врачи. Болеют здесь часто и на больничных койках пусто не бывает.

Иван Гноевой, главный врач Старомеловатской участковой больницы: "Больным деваться некуда. Им всё равно где-то надо лечиться. Не будем же мы отправлять отсюда в ЦРБ, если мы в своих условиях можем вылечить".

15 лет назад было принято решение о строительстве нового корпуса участковой больницы. В середине 90-х стройку заморозили. Возобновили около 2 лет назад. Осенью прошлого года сюда перевели огромное по здешним меркам средства - 2 миллиона рублей. Снова закипело строительство.

Любовь Шевцова, глава Старомеловатской сельской администрации: "Силы сюда были привлечены все. С Россоши строители были, с Таловой, с Воробьёвки, со всех районов, ну очень активно. И мы были очень рады, и наше население воспряло духом".

Все работы приостановились. Причина банальная - нет денег. Долг перед строительными организациями уже сейчас составляет 4 миллиона рублей. Не получив заработанное, строители поступили по принципу: вечером деньги - утром стулья, и покинули объект.

Открытие нового корпуса переносилось уже несколько раз. Очередная дата - первое августа этого года. Но уже сейчас ясно, что даже при самых благоприятных условиях, сдать в эксплуатацию больницу получится не раньше, чем через 3 месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх