ГТРК Воронеж

Строители заплатят за плохие дороги, которые сами проложили

27.02.2012

10:30

Строители заплатят за плохие дороги, которые сами проложили

Дорожное управление подало в суд 20 исков на недобросовестных подрядчиков. Были прецеденты, когда асфальт укладывали и в дождь, и в снег. В итоге, за зиму дороги уже снова пришли в негодность. И хотя гарантийный срок у покрытия - 4 года, многие строители отказываются устранять недостатки. Так после судебных тяжб компании "Дорспецстрой" и "Воронежавтодор" оштрафовали, а с "Универсалстроем" и "СМП - 543" расторгли контракты и внесли их в "чёрный список" строителей.

Татьяна Пилипенко, заместитель начальника отдела ремонта ФКУ "Чернозёмуправтодор": "После того, как деньги вложены, вкладывать дополнительно естественно не особо возникает желание у подрядных организаций. Не все организации добросовестно исполняют гарантийные обязательства. И всем кто не исполняет в срок, естественно предъявляются иски".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх