ГТРК Воронеж

Строительная фирма "Регион Дом" отстранена от работ на всех социальных объектах

25.01.2013

10:30

Строительная фирма "Регион Дом" отстранена от работ на всех социальных объектах

Компания "Регион Дом" с нарушениями строила дома в рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В конце прошлого года 39 семей в Грибановке должны были переселиться в новые квартиры. Но при их строительстве они заметили, что, к примеру, домовая коробка выходит за фундамент, межквартирные и межкомнатные перегородки - из непрочных материалов, а балконы и вовсе отсутствуют. На все претензии грибановцев застройщик отвечал, что социальное жилье не может быть качественным и комфортным. Сейчас "Регион Дом" на этом объекте не работает, внутренней отделкой занимается субподрядная организация. В Грибановке эта же фирма начала строить еще один 12-квартирный дом. Сейчас власти поселка пытаются разорвать контракт с недобросовестным застройщиком.

Ирина Носова, заместитель главы администрации Грибановки: "Фирма "Регион Дом" не будет завершать работы. В настоящее время заключен договор с субподрядной организацией, которая будет продолжать строительные работы. В настоящее время завезен строительный материал на площадку, ведутся работы, и скорее всего, дом будет сдаваться, где-то, в конце апреля месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх