ГТРК Воронеж

Строительная фирма "Регион Дом" отстранена от работ на всех социальных объектах

25.01.2013

10:30

Строительная фирма "Регион Дом" отстранена от работ на всех социальных объектах

Компания "Регион Дом" с нарушениями строила дома в рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В конце прошлого года 39 семей в Грибановке должны были переселиться в новые квартиры. Но при их строительстве они заметили, что, к примеру, домовая коробка выходит за фундамент, межквартирные и межкомнатные перегородки - из непрочных материалов, а балконы и вовсе отсутствуют. На все претензии грибановцев застройщик отвечал, что социальное жилье не может быть качественным и комфортным. Сейчас "Регион Дом" на этом объекте не работает, внутренней отделкой занимается субподрядная организация. В Грибановке эта же фирма начала строить еще один 12-квартирный дом. Сейчас власти поселка пытаются разорвать контракт с недобросовестным застройщиком.

Ирина Носова, заместитель главы администрации Грибановки: "Фирма "Регион Дом" не будет завершать работы. В настоящее время заключен договор с субподрядной организацией, которая будет продолжать строительные работы. В настоящее время завезен строительный материал на площадку, ведутся работы, и скорее всего, дом будет сдаваться, где-то, в конце апреля месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх