ГТРК Воронеж

Строительная компания самовольно снесла частный дом

17.04.2014

18:33

Строительная компания самовольно снесла частный дом

В Воронеже компания-застройщик без согласия владельца снесла частный дом на улице Лётчика Демьянова. Александр Скорняков владел половиной здания, вторую часть выкупили строители. Ветхий дом мешал возведению многоэтажки. Хозяин в своей половине не жил, но там прописана вся его семья. Застройщики неоднократно предлагали Александру выкупить его долю, но он отказывался. Снос объяснили тем, что получили от управы района предписание привести этот участок в порядок. Строители утверждают: сами Скорняковы свои владения в порядок приводить отказались.

Сергей Чернышев, заместитель генерального директора строительной компании:

"Ни на какие наши замечания по этому поводу люди никак не реагировали, "это наш дом", хотя они не жили в нём ни одного дня, ни они, ни их родственники".

Александр Скорняков - житель г.Воронежа:

"Сейчас поеду по правам ребёнка обращусь, в прокуратуру буду подавать заявление - так в суд вы будете подавать всё-таки? Как нам подскажут┘ у меня нету таких денег судиться с ними, потому что вы сами понимаете, какие деньги у этой организации и какие у нас сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх