ГТРК Воронеж

Строительная компания самовольно снесла частный дом

17.04.2014

18:33

Строительная компания самовольно снесла частный дом

В Воронеже компания-застройщик без согласия владельца снесла частный дом на улице Лётчика Демьянова. Александр Скорняков владел половиной здания, вторую часть выкупили строители. Ветхий дом мешал возведению многоэтажки. Хозяин в своей половине не жил, но там прописана вся его семья. Застройщики неоднократно предлагали Александру выкупить его долю, но он отказывался. Снос объяснили тем, что получили от управы района предписание привести этот участок в порядок. Строители утверждают: сами Скорняковы свои владения в порядок приводить отказались.

Сергей Чернышев, заместитель генерального директора строительной компании:

"Ни на какие наши замечания по этому поводу люди никак не реагировали, "это наш дом", хотя они не жили в нём ни одного дня, ни они, ни их родственники".

Александр Скорняков - житель г.Воронежа:

"Сейчас поеду по правам ребёнка обращусь, в прокуратуру буду подавать заявление - так в суд вы будете подавать всё-таки? Как нам подскажут┘ у меня нету таких денег судиться с ними, потому что вы сами понимаете, какие деньги у этой организации и какие у нас сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх